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Author(s): OLIVEIRA, F. E. M. de; MACHADO, T. F.; BORGES, M. de F.; PORTO, B. C.; SOUSA, C. T. de
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Author(s): FELIZZOLA, J. F.; MAGALHAES, M. M.; SOUZA, C. M. de A. As áreas rurais do Nordeste do Pará influenciam os fluxos de água superficiais (igarapés) e subterrâneos (poços artesanais). Os processos pluviométricos da região e a água armazenada no subsolo contri... ... |
Author(s): RUIS, M.; SALVATORI, R. U.; MAJOLO, C.; DREBES, T. As farinhas de origem animal são excelentes fontes proteicas para o desenvolvimento do animal. No entanto, são suscetíveis à contaminação por micro-organismos, destacando-se o gênero patogênico Salmon... ... |
Author(s): LEHALLE, A. L. de C.; MOREIRA, L. A. do C.; MORAES, A. C. da S. S. de; ABREU, L. F.; LIMA, C. L. S. de Analisou-se 12 amostras de maniva cozida provenientes de duas indústrias localizadas no Pará. As amostras encontraram-se de acordo a legislação para os parâmetros microbiológicos de Salmonella spp., C... ... |
Author(s): RIBEIRO, M. S. S.; LEHALLE, A. L. C.; COLAÇO, R. M. N.; SOUSA, C. L.; ABREU, L. F. A castanha-do-brasil é uma oleaginosa amazônica com elevada riqueza nutricional e funcionalidades, sua microbiota natural aliada à produção extrativista, torna a castanha susceptível a diversas fontes... ... |
Author(s): CAMPOS, C. E. M.; SILVA. L. S.; MADEIRA, A. P. C.; LOPES, D. de C.; SILVA, W. A. da; PEDROSA, M. W.; QUEIROZ, V. A. V.; PIRES, C. V.; CARLOS, L. de A.; SILVA, A. M. da Ora-pro-nóbis é uma hortaliça não convencional que apresenta elevados teores de proteínas, sendo pouco explorada no Brasil. Coberturas comestíveis podem ser aplicadas em alimentos para prolongar a vid... ... |
Author(s): SOARES, E. M.; LÚCIO, C. H.; GOMES, E. A.; PINTO, A. C.; MARRIEL, I. E. A eficiência da fixação biológica de N2 é afetada por fatores biótipos e abióticos. Objetivou-se avaliar a influencia da idade da planta e da toxidez de alumínio sobre a população de bactérias diazotr... ... |
Author(s): ORLANDI, V. P.; DAVID, J.; SILVA, W. T. L. da As áreas alagadas construídas (AACs) compõem uma série de tecnologias de tratamento de efluentes e que vêm sendo cada vez mais exploradas. As principais vantagens, além da eficiência do tratamento, sã... ... |
Author(s): ZILLI, J. E.; PEREIRA, G. M. D.; FRANÇA JÚNIOR, I.; SILVA, K. da; HUNGRIA, M.; ROUWS, J. R. C. RESUMO: A fixação biológica de nitrogênio que ocorre em leguminosas é realizada por um grupo de bactérias conhecidas como rizóbios. A sobrevivência destas bactérias no solo é influenciada por diversos... ... |
Author(s): CREÃO, L. G. C.; FELIZZOLA, J. F.; PACHECO, N. A.; FIGUEIREDO, R. de O.; LIMA, M. de O.; CARNEIRO, B.; CRUZ, F. As contaminações subterrâneas podem ter origens diversas, dentre elas, as de origem agrícola e pecuária classificadas em inorgânicas (fertilizantes), orgânicas (pesticidas) e biológicas (bactérias e v... ... |
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