Search Publications
Filter by:
Author(s): MALDONADE, I. R.; LOZADA, M. I. O.; AMARO, G. B.; OLIVEIRA, L. de L. de; LUENGO, R. de F. A.; MACHADO, E. R. O objetivo do presente estudo foi determinar a composição química e os compostos funcionais de sementes de Cucurbita maxima e C. moschata a fim de avaliar, em ensaios in vitro, o potencial de seu extr... ... |
Author(s): MACEDO, C. K. B. de; HAWERROTH, F. J.; MAGRIN, F. P.; MAUTA, D. de S.; VARGAS, M. B. de; OLIVEIRA, L. V. de Resumo: O mirtilo destaca-se por possuir propriedades nutracêuticas importantes. Por essa razão, existe uma demanda crescente pelo consumo da fruta. O objetivo dessa pesquisa foi avaliar o uso de regu... ... |
Author(s): ANTUNES, L. E. C.; BACCAN, R. O interesse mundial pela produção de mirtilos (Vaccinium spp.) ocorre pelo aumento do consumo nas últimas décadas, devido às descobertas da ciência quanto às características nutracêuticas e funcionais... ... |
Author(s): GOMES, A. da R.; CARDOSO, A. A. de S.; LOPES, M. T. G.; CHAVES, F. C. M.; QUISEN, R. C. A Plukenetia volubilis L., conhecida como sacha-inchi, é uma espécie amazônica que apresenta propriedades nutracêuticas de grande potencial para as indústrias farmacêutica e estética. Com a finalidade... ... |
Author(s): COSTA, N. D.; YURI, J. E.; PINTO, J. M.; CORREIA, R. C.; BANDEIRA, G. R. L. No Brasil, a cebola se destaca ao lado da batata e do tomate como as hortaliças economicamente mais importantes, tanto no volume produzido, como na geração de renda e emprego nas regiões produtoras. A... ... |
Author(s): CARDOSO, M. O.; OLIVEIRA, A. P. de; PEREIRA, W. E.; SOUZA, A. P. de A berinjela, em função da grande divulgação de que seu fruto possui propriedades nutracêuticas, tem crescido em demanda. No seu cultivo, a fertilização é fundamental. Na produção orgânica, entretanto,... ... |
Author(s): CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; LIMA, M. A. C. de; DRUZIAN, J. I. Este trabalho avaliou a influência do tempo de maceração sob a composição físicoquímica, fenólica e coloração do vinho tinto fino elaborado com a cultivar Touriga Nacional no Submédio do Vale do São F... ... |
Author(s): LIMA, C. S. M.; GONÇALVES, M. A.; TOMAZ, Z. F. P.; RUFATO, A. de R.; FACHINELLO, J. C. A physalis (Physalis peruviana) é uma pequena fruta com grandes potencialidades, que, associadas ao seu ciclo curto e às propriedades nutracêuticas, apresenta possibilidade de alto retorno econômico.... ... |
|
|
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.