Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: BERNARDI, A. C. de C.; MACHADO, P. L. O. A. O objetivo deste estudo foi o de caracterizar os solos do Brasil e sua ocupação com agricultura, elaborar um diagnóstico do balanço de nutrientes na agricultura brasileira atual e apresentar alternati... ... |
Autoria: SOUZA, H. A. de; PRIMOM, A. A.; MELO, M. D.; FERNANDES, F. E. P.; SILVA, K. da F. O Bioma Caatinga tem enorme diversidade de plantas, que durante o período seco do ano deposita no solo quantidade significativa de sua parte aérea, formando a serapilheira, que em alguns sistemas prod... ... |
Autoria: SANTOS, T. B. dos; MEDA, A. R.; SITTA, R. B.; VESPERO, E. B.; PAVAN, M. A.; CHARMETANT, P.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E.; DOMINGUES, D. S. O sucesso do manejo nutricional em plantas depende de diversos fatores, como características químicas, biológicas e físicas do solo, além da influência do genótipo. Apesar do manejo agronômico visando... ... |
Autoria: FONTES, J. R. A.; ATROCH, A. L.; MORAIS, R. R. de A interferência negativa de plantas daninhas na cultura do feijão-caupi provoca redução do crescimento das plantas e da produtividade de grãos. A competição por nutrientes é uma das formas de interfer... ... |
Autoria: CRUZ, E. K. S. da; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; BELDINI, T. P.; SILVA, A. D. da A precipitação é uma importante fonte de entrada de nutrientes para ecossistemas, principalmente em floresta tropical, que depende extremamente dessa fonte para a sua sobrevivência. A pesquisa objetiv... ... |
Autoria: MENDOZA-VELÁZQUEZ, A.; LARA-ARÉVALO, J.; SIQUEIRA, K. B.; GUZMÁN-RODRÍGUEZ, M.; DREWNOWSKI, A. Affordable nutrient density is provided by low-cost and nutrient-rich foods. We explored nutrient density, cost, and NOVA category assignments within and across food groups in Brazil. The nutrient den... ... |
Autoria: LEMOS, T. A.; GIACOMIN, L. L.; GUERREIRO, Q. L. de M.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de Entender a variação das concentrações dos nutrientes nas diferentes frações da serapilheira (folhas, madeira, miscelânea, flores e frutos) é importante para compreender a dinâmica da floresta e a cicl... ... |
|
Autoria: SOUZA, H. A. de; SILVA, A. A.; CLARK, M. V. G.; FERREIRA, A. C. M.; BRITO, L. de C. R. de; SAGRILO, E.; LEITE, L. F. C.; NATALE, W.; ARRUDA, F. P. de; SOUZA FILHO, L. F. da S. Este trabalho apresenta o balanço de nutrientes das principais culturas de interesse econômico por estados da região Nordeste do Brasil, possibilitando uma aproximação do saldo no balanço de nutriente... ... |
Autoria: SIQUEIRA, K. B.; BINOTI, M. L.; NUNES, R. M.; BORGES, C. A. V.; PILATI, A. F.; MARCELINO, G. W.; GAMA, M. A. S. da; SILVA, P. H. F. da Um dos maiores problemas atuais da população é a deficiência de nutrientes. Estudos indicam que consumidores consideram o preço dos alimentos mais relevante do que os valores nutricionais. Assim, este... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.