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Autoria: BIANCHINI, F.; BIANCHINI, P. C.; BARRETO, R. M. F.; CUNHA, P. A. F. da Este capítulo aborda os sistemas tradicionais de uso, manejo e conservação da biodiversidade e da agrobiodiversidade, partindo de um processo de autodemarcação realizado por meio do mapeamento agroeco... ... |
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Autoria: ALMEIDA, L. R. S.; NACHADO, P. H.; BIANCHINI, P. C.; BIANCHINI, F.; LIMA VERDE, D. C. A. O mapeamento participativo pode ser compreendido como uma ferramenta metodológica que aborda de forma dinâmica e interativa os saberes de certo grupo social possibilitando a estes construir seus mapas... ... |
Autoria: BRITO, L. T. de L.; ANJOS, J. B. dos; PORTO, E. R.; SILVA, A. de S.; SOUZA, M. A. de; XENOFONTE, G. H. S. A qualidade sísica, química e bacteriológica de águas destinadas ao consumo humano, armazenadas em cisternas no município de Ouricuri-PE, foram avaliadas visando recomendar melhorias em seu manejo. Os... ... |
Autoria: BRITO, L. T. de L.; ANJOS, J. B. dos; PORTO, E. R.; CAVALCANTI, N. de B.; GNADLINGER, J.; XENOFONTE, G. H. S. Os pequenos açudes distribuídos no Semi-Árido brasileiro representam garantia da disponibilidade de água nos períodos secos, seja para consumo humano, animal ou para produção de alimentos. Porém, não... ... |
Autoria: BIANCHINI, F.; BIANCHINI, P. C.; ALMEIDA, L. R. S.; TAURA, T. A.; BARRETO, R. M. F. Uma comunidade Fundo de Pasto é caracterizada pela ocupação tradicional de um território, com organização social baseada em relações de parentesco, uso coletivo extrativista e de criação animal na Caa... ... |
Autoria: SALLES, R. O.; MODESTA, R. C. D.; ANTONIASSI, R.; MATSUURA, M. I. da S. F.; FERREIRA, G. F.; SILVA, C. S. C.; ANDRADE, M. T.; NITSCHKE, M.; ALVES, P. L. da S.
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Autoria: ANTONIASSI, R.; BIZZO, H. R.; MATSUURA, M. I. da S. F.; BISPO, E.; CRUZ, I. C. M. da; CHIARO, R. S.
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Autoria: MATSUURA, M. I. da S. F.; FERREIRA, G. F.; MIRANDA, P. C.; FREITAS, S. C. de; ANTONIASSI, R.; BIZZO, H. R.
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Autoria: RIBEIRO, M. de F.; MARIANO, A. M. C.; SANTOS, K. P. dos A alimentação suplementar energética é utilizada em meliponicultura para o fortalecimento de colônias, na divisão de ninhos e em épocas de entressafra, quando há pouco alimento disponível na natureza.... ... |
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