Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: FIGUEIREDO, M. C. B. de; UGAYA, C. M. L.; MATSUURA, M. I. da S. F.; BARROS, V. DA S.; SANTOS, T. DE L.
|
Autoria: FIGUEIREDO, M. C. B. de; BARROS, V. DA S.; SANTOS, T. DE L.; GONDIM, R. S.; MATSUURA, M. I. da S. F.; UGAYA, C. M. L. O capítulo apresenta o conceito de pegada hídrica, os principais métodos disponíveis para inventário e avaliação do impacto do uso da água no ciclo de vida de produtos e a aplicação de um método de pe... ... |
Autoria: KATO, H. C. de A.; UMMUS, M. E.; LUIZ, D. de B.; COSTA, C. M. A aquicultura é uma fonte vital de proteína para a população mundial e, quando gerenciada de forma responsável, pode enfrentar desafios alimentares e ambientais. No entanto, sua pegada de carbono prec... ... |
Autoria: MANKE, E. B.; SANTOS, A. F. dos; PINTO, M. A. B.; PARFITT, J. M. B.; BAMBERG, A. L.; FARIA, L. C. O arroz é um dos cereais mais produzidos e consumidos no mundo. O manejo da água na orizicultura é complexo, sendo os estudos acerca da pegada hídrica do arroz menos frequentes em relação a outras cul... ... |
Autoria: FASIABEN, M. do C. R.; MAIA, A. G.; BARIONI, L. G.; LAZOU, J. O presente trabalho trata da relevância de ações de enfrentamento das condicionantes ambientais ligadas à pecuária brasileira, como forma de alavancar seu crescimento com o mínimo de danos ao meio amb... ... |
Autoria: PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; NICODEMO, M. L. F. A pegada ecológica (ecological footprint) é um indicador que mede o tamanho do impacto de suas atividades sobre o ambiente (ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA PARA O DESENVOLVIMENTO DE LIDERANÇAS, 2004; CIDIN; SIL... ... |
Autoria: CARVALHO, M. T. de M.; VILELA, A. F. da C.; JUNQUEIRA, R. B. M.; LANNA, A. C. Pegada Ecológica. Consumo versus produção de lixo. O que são materiais recicláveis e não recicláveis. Resíduos recicláveis. Resíduos não recicláveis. Resíduos orgânicos. Resíduos químicos ou tóxicos.... ... |
Autoria: MANZONI, G. C.; A. P. S., SILVA, M. G. da, KUROSHIMA, K. N., PACKER, A. P., SANTOS; SANTOS, A. P. S.; SILVA, M. G. da; KUROSHIMA, K. N.; PACKER, A. P. A emissão de dióxido de carbono (CO2) e metano (CH4) pelas atividades de maricultura (malacocultura e algicultura) mundial ainda é pouco estudada, em contraste com outras atividades de cultivo como bo... ... |
Autoria: FASIABEN, M. do C. R.; MAIA, A. G.; BARIONI, L. G.; LAZOU, J. Este trabalho analisa os componentes mais importantes da Pegada Ecológica (PE) brasileira, pastagens e cultivos, destacando a importância de ações de enfrentamento das condicionantes ambientais ligada... ... |
Autoria: SANTOS, T. de L.; BARROS, V. da S.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; NUNES, A. B. de A.; GONDIM, R. S.; ARAGAO, F. A. S. de; SOUSA, J. A. de
|
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.