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Autoria: SANTOS, G. G. DOS; ANTONIOLLI, L. R.; BOTH, V.; SOLDATELI, F. J.; BATISTA, C. B.; ETIENNE, B.; FIORAVANÇO, J. C.

Visando impulsionar a produção nacional de peras por meio da disponibilização de novas cultivares, a Embrapa Uva e Vinho vem avaliando a hibridação entre peras europeias e asiáticas. O objetivo deste... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: OLIVEIRA, T. de; OLIVEIRA, S. L. de; WATANABE, H. S.; GUTIERREZ, A. de S. D.; ANTONIOLLI, L. R.

A publicação traz a metodologia desenvolvida para a determinação dos atributos de qualidade que contribuem para a diferenciação de valor da pera ?Hosui?. Como resultado, apresenta uma escala de avalia... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: ROSS, L.; FIORAVANÇO, J. C.; ANTONIOLLI, L. R.

O Brasil está entre os cinco maiores importadores de pera, enquanto que a região sul do país apresenta condições favoráveis ao cultivo dessa frutífera. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: ROSS, L.; SANTANA, V.; FERREIRA, W. A.; FIORAVANÇO, J. C.; ANTONIOLLI, L. R.

Peras ?Hosui? pertencem ao grupo das asiáticas e são sensíveis à desidratação e à ocorrência de distúrbios fisiológicos. O objetivo deste trabalho foi prolongar o período de conservação de peras ?Hosu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: RECH, F. R.; RITSCHEL, P. S.; REVERS, L. F.; OLIVEIRA, P. R. D. de; BERENHAUSER, G.

A pêra é a terceira fruta mais produzida no mundo depois da uva e da maçã.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: SANTOS, R.; CARVALHO, L. M. de

O presente trabalho visou determinar os efeitos de quatro doses de adubação nitrogenada no acúmulo de prolina em folhas de laranjeiras ‘Pera’ enxertadas no limoeiro ‘Cravo’, tangerineira ‘Sunki Tropic... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: LIMA, L. C.; CRUZ, J. L.; BORGES, A. L.

Objetivo: Avaliar a possibilidade de se utilizar o medidor de clorofila (SPAD) como forma de estimar a concentração de N em folhas de laranjeira ?Pera? adultas, adubadas com espécies vegetais (N-verde... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: CARVALHO, R. D. de; BASTOS, D. C.; NASCIMENTO, F. S. S.; NASCIMENTO, S. S. do

O presente trabalho teve como objetivo caracterizar a fenologia das variedades de laranjeira ‘Pêra D -12’ nas condições do Vale do São Francisco.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: AMORIM, M. da S.; FRANÇA, N. de O.; SOARES FILHO, W. dos S.; GIRARDI, E. A.

No Brasil, o principal porta-enxerto utilizado para laranjeira Pera [Citrus sinensis (L.) Osbeck] é o limoeiro Cravo (C. limonia Osbeck). Todavia, este apresenta suscetibilidade ao declínio e à morte... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: MARTINEZ, A. L. A.; MENEGUCI, J. L. P.; ANDRADE, R. da S.; SOUTO, R. F.; SILVA, M. A. P.

A laranja da variedade Pêra é uma das mais utilizadas na fabricação de suco congelado concentrado de laranja. É uma laranja que no Estado de Goiás, se destina principalmente ao mercado de frutas fresc... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

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