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Autoria: MEDEIROS, M. dos S. G de; GARRUTI, D. dos S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: LAGO, R. C. A.; MAIA, M. L. L.; MATTA, V. M. da

Na publicação são apresentadas algumas frutas tropicais produzidas e consumidas no Brasil. Por se tratar de um guia direcionado, prioritariamente, para estrangeiros, os textos são também em inglês e e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: BARBOSA, A. O.; SEREJO, J. A. dos S.

O mercado internacional de banana está centrado nas cultivares do subgrupo Cavendish (AAA), devido à sua palatabilidade e qualidade dos frutos. Entretanto, a ausência de sementes nos cruzamentos const... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: RASSINI, J. B.; BERNARDI, A. C. de C.; FERREIRA, R. de P.; MOREIRA, A.; KOPP, M. M.; BASIGALUP, D. H.; PEREIRA, A. V.

No mundo, a alfafa é considerada uma das mais importantes forrageiras, quer pela abrangência de área explorada, quer pela reunião de características importantes, como alta produtividade, elevado teor... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: LÉDO, F. J. da S.; PEREIRA, A. V.; OLIVEIRA, P. P. A.; MITTELMANN, A.

A alfafa (Medicago sativa L.) é uma das mais antigas espécies forrageiras cultivadas, sendo intensivamente utilizada em países de pecuária leiteira, por constituir uma planta que reúne algumas das mai... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: SOUSA, A. C. B.; JANK, L.; CAMPOS, T.; SFORÇA, D. A.; JUNGMANN, L.; SOUZA, A. P.

Panicum maximum Jacq. está entre as principais forrageiras cultivadas no Brasil. Ocupa uma posição de destaque, por apresentar elevada produção e qualidade, ser de fácil propagação por sementes e alta... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: FROTA, M. N. L. da; CARNEIRO, M. S. de S.; CARVALHO, G. M. C.; ARAUJO NETO, R. B. de

Atualmente, a palma forrageira faz parte da base alimentar dos rebanhos de zonas áridas e semiáridas. Características como alta palatabilidade, produção de biomassa e resistência à seca fazem dessa pl... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SOARES, T. L.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; SOUZA, E. H.; SOUZA, A. da S.; SILVA, S. O. e.

As cultivares de bananeira que apresentam em sua constituição combinação dos genomas A e B (AAB, ABB) são as mais produzidas mundialmente, embora o comércio internacional esteja centrado nas cultivare... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: SILVA, E. N. da; SANTOS, R. S.; CLEMENCIO, R. de M.; OLIVEIRA, J. F. A. de; SUTIL, W. P.

O amendoim forrageiro é uma leguminosa herbácea perene pertencente ao gênero Arachis, originário da América do Sul com cerca de 80 espécies listadas. É uma planta que se destaca nos sistemas pecuários... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: PEREIRA, W. J.; SIQUEIRA, B. dos S.; DEUS, K. E. de; FERNANDES, K. F.; BASSINELLO, P. Z.; VIANELLO, R. P.

O fenômeno hard-to-cook promove a diminuição no amaciamento por cocção, alteração na palatabilidade e diminuição na disponibilidade de proteínas e carboidratos, prejudicando a comercialização dos grão... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

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