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Author(s): FERREIRA, F. G. A.; OLIVEIRA, N. P. de; CAVALLARI, M. M.; DAVIDE, L. C.
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Author(s): PINHEIRO, P. R.; PEREIRA, M. D.; CAVALLARI, M. M.; SEVERIANO, R. L.; AZEVEDO, K. E. X. de O nordeste brasileiro possui cerca de 12 milhões de hectares plantados com babaçu, sendo em torno de 140.000 toneladas de amêndoas extraídas mensalmente destes babaçuais. Avaliar as características bi... ... |
Author(s): PORRO, N. S. M.; RUSCHEL, A. R.; PORRO, R.; SANTOS, J. do N. A relação entre palmeiras e comunidades é fator significativo para a constituição de territórios tradicionais e para a conservação de relevantes ecossistemas. Designada como 'mãe do povo', a palmeira... ... |
Author(s): SANTOS, M. F.; SOUSA, I. G. B.; DINIZ, F. M.; SOUZA, V. A. B.; ARAUJO, E. C. E.; SITOLIN, I. M.; LIMA, P. S. C. Entre as especies de palmeiras exploradas na atividade extrativista brasileira destaca-se o babaçu (Orbignya ssp. Mart), a mais rica do ponto de vista economico, pois e aproveitada por inteiro. Palmei... ... |
Author(s): GUIMARÃES, A. R. C.; SOUZA, V. A. B. de; COSTA, M. do P. S. D.; ARAÚJO, E. S. de; SOUSA, J. P. B.; GOMES, S. O.; SITTOLIN, I.; ARAÚJO, E. C. E. O babaçu é uma palmeira originária do Brasil, com vasta distribuição por mais de 18 milhões de hectares, principalmente nos estados do Maranhão, Piauí, Tocantins e Mato Grosso, onde vasta variabilidad... ... |
Author(s): RIBEIRO, C. C. D.; REGO, A. S.; GOMES, I. A. S.; OLIVEIRA, M. E. C. Neste momento a agricultura brasileira vê-se frente à necessidade de ampliar e diversificar a produção de óleos vegetais devido a fortes demandas dos mercados de alimentos e biocombustíveis. Em função... ... |
Author(s): COSTA, C. J.; MARCHI, E. C. S. RESUMO: O Brasil possui muitas espécies de palmeiras com potencial para produção de agroenergia, notadamente, para a produção de biodiesel. Dentre elas, o Governo tem priorizado os investimentos em P,... ... |
Author(s): GUSMÃO, L. A.; PORRO, R. A palmeira babaçu; O extrativismo do babaçu; Boas práticas de manejo nos babaçuais; Manejo do babaçu associado às pastagens nativas e cultivadas; Manejo do babaçu em áreas de cultivo agrícola tradicio... ... |
Author(s): GONZALEZ, K. A.; ALENCAR, J. L. M.; DINIZ, F. M.; SOUSA, V. A. B.; ARAUJO, E. C. E.; SITOLIN, I. M.; LIMA, P. S. C. O babaçu (Orbignya phalerata mart.) e um dos principais produtos extrativistas do Brasil, e a maior fonte mundial de óleo silvestre para uso domestico, tendo utilização industrial em perfumaria, saboa... ... |
Author(s): SITTOLIN, I. M.; FRAZÃO, J. M. F. O banco ativo de germoplasma de babacu (BAG) foi implantado em area experimental da Embrapa em 1985 e 1990, possui cerca de 185 acessos, com a finalidade de preservar, caracterizar e avaliar os germop... ... |
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