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Autoria: PINHEIRO, P. R.; PEREIRA, M. D.; CAVALLARI, M. M.; SEVERIANO, R. L.; AZEVEDO, K. E. X. de O nordeste brasileiro possui cerca de 12 milhões de hectares plantados com babaçu, sendo em torno de 140.000 toneladas de amêndoas extraídas mensalmente destes babaçuais. Avaliar as características bi... ... |
Autoria: FERREIRA, F. G. A.; OLIVEIRA, N. P. de; CAVALLARI, M. M.; DAVIDE, L. C.
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Autoria: PORRO, N. S. M.; RUSCHEL, A. R.; PORRO, R.; SANTOS, J. do N. A relação entre palmeiras e comunidades é fator significativo para a constituição de territórios tradicionais e para a conservação de relevantes ecossistemas. Designada como 'mãe do povo', a palmeira... ... |
Autoria: SANTOS, M. F.; SOUSA, I. G. B.; DINIZ, F. M.; SOUZA, V. A. B.; ARAUJO, E. C. E.; SITOLIN, I. M.; LIMA, P. S. C. Entre as especies de palmeiras exploradas na atividade extrativista brasileira destaca-se o babaçu (Orbignya ssp. Mart), a mais rica do ponto de vista economico, pois e aproveitada por inteiro. Palmei... ... |
Autoria: GONZALEZ, K. A.; ALENCAR, J. L. M.; DINIZ, F. M.; SOUSA, V. A. B.; ARAUJO, E. C. E.; SITOLIN, I. M.; LIMA, P. S. C. O babaçu (Orbignya phalerata mart.) e um dos principais produtos extrativistas do Brasil, e a maior fonte mundial de óleo silvestre para uso domestico, tendo utilização industrial em perfumaria, saboa... ... |
Autoria: SITTOLIN, I. M.; FRAZÃO, J. M. F. O banco ativo de germoplasma de babacu (BAG) foi implantado em area experimental da Embrapa em 1985 e 1990, possui cerca de 185 acessos, com a finalidade de preservar, caracterizar e avaliar os germop... ... |
Autoria: GESTEIRA, G. de S.; OLIVEIRA, N. P. de; ABREU, G. B.; CAVALLARI, M. M.; DAVIDE, L. C.
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Autoria: GUSMÃO, L. A.; PORRO, R. A palmeira babaçu; O extrativismo do babaçu; Boas práticas de manejo nos babaçuais; Manejo do babaçu associado às pastagens nativas e cultivadas; Manejo do babaçu em áreas de cultivo agrícola tradicio... ... |
Autoria: MAIA, C. M. B. de F.; GUIOTOKU, M.; RAUEN, C. C. M.; SIGNOR, D. Babassu is Brazilian palm tree considered the largest native oil resource worldwide. In this work we analyse the lignin, extractives, and holocellulose in the babassu fruit residues (endocarp) and the... ... |
Autoria: SOUZA, I. G. de B.; SANTOS, M. F. dos; GOMES, R. L. F.; VALENTE, S. E. dos S.; SITTOLIN, I. M.; ARAUJO, E. C. E.; LIMA, P. S. da C.
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