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Autoria: TONIETTO, J.; MANDELLI, F.; FIALHO, F. B.

The objective of this work is to use the methodology of the Geoviticulture MCC System for estimating the viticultural climate change impact using the climatic indexes of the system: Heliothermal index... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: BOTTON, M.; HAJI, F. N. P.; HICKEL, E. R.; SORIA, S. de J.

A ação de pragas-insetos nos frutos da videira comprometem a produção in natura e de vinho. Conheça as estratégias de controle. A cultura da videira ocupa uma área de aproximadamente 69 mil ha no Bras... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. D.; FELIPPETO, J.; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H.; CARDOSO, L. S.; FIALHO, F. B.

O objetivo do presente trabalho foi caracterizar as relações hídricas em vinhedo sob cobertura plástica, considerando-se em conjunto a disponibilidade e a distribuição de água no solo, a demanda evapo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: OLIVEIRA, P. R. D. de; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; BERNARDI, J.

Os sistemas agrícolas caracterizados pelo plantio não consorciado de espécies (monocultivo) ou mesmo, em caráter mais restrito, o cultivo extensivo de uma ou poucas cultivares de uma dada espécie vege... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: NAVES, R. de L.; CASTRO, J. M. C.; DUTRA, M. R.; BOTTON, M.; CAMPOS, V. P.

Dentre as espécies de Meloidogyne, as mais frequentemente associadas a danos em videira são M. javanica, M. incognita e M. arenaria, tendo as duas primeiras já sido registradas em parreiras no Brasil....

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: NACHTIGALL, G. R.; DECHEN, A. R.

As curvas de acúmulo de nutrientes pela macieira têm se mostrado como um bom parâmetro indicador da demanda da cultura em cada etapa de desenvolvimento, sendo importante para avaliar o estado nutricio... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: MIELE, A.; RIZZON, L. A.

o objetivo do trabalho foi determinar o efeito de elevadas produtividades dos vinhedos nas características fisicoquímicas e sensoriais do vinho Merlot jovem produzido em região de montanha. O experime... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: SÔNEGO, O. R.; GARRIDO, L. da R.

Fungo conhecido por degradar os compostos desejáveis para o fabrico de um bm vinho, o mofo cinzento ataca principalmente variedades de cachos compactos a partir da maturação.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: PROTAS, J. F. da S.; CAMARGO, U. A.; MELLO, L. M. R. de

A viticultura brasileira ocupa uma área de, aproximadamente, 71 mil hectares, com vinhedos estabelecidos desde o extremo sul do País até regiões situadas muito próximas à linha do equador. Em função d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

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