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Autoria: TONIETTO, J.; MANDELLI, F.; FIALHO, F. B. The objective of this work is to use the methodology of the Geoviticulture MCC System for estimating the viticultural climate change impact using the climatic indexes of the system: Heliothermal index... ... |
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Autoria: BOTTON, M.; HAJI, F. N. P.; HICKEL, E. R.; SORIA, S. de J. A ação de pragas-insetos nos frutos da videira comprometem a produção in natura e de vinho. Conheça as estratégias de controle. A cultura da videira ocupa uma área de aproximadamente 69 mil ha no Bras... ... |
Autoria: CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. D.; FELIPPETO, J.; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H.; CARDOSO, L. S.; FIALHO, F. B. O objetivo do presente trabalho foi caracterizar as relações hídricas em vinhedo sob cobertura plástica, considerando-se em conjunto a disponibilidade e a distribuição de água no solo, a demanda evapo... ... |
Autoria: OLIVEIRA, P. R. D. de; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; BERNARDI, J. Os sistemas agrícolas caracterizados pelo plantio não consorciado de espécies (monocultivo) ou mesmo, em caráter mais restrito, o cultivo extensivo de uma ou poucas cultivares de uma dada espécie vege... ... |
Autoria: NAVES, R. de L.; CASTRO, J. M. C.; DUTRA, M. R.; BOTTON, M.; CAMPOS, V. P. Dentre as espécies de Meloidogyne, as mais frequentemente associadas a danos em videira são M. javanica, M. incognita e M. arenaria, tendo as duas primeiras já sido registradas em parreiras no Brasil.... |
Autoria: NACHTIGALL, G. R.; DECHEN, A. R. As curvas de acúmulo de nutrientes pela macieira têm se mostrado como um bom parâmetro indicador da demanda da cultura em cada etapa de desenvolvimento, sendo importante para avaliar o estado nutricio... ... |
Autoria: MIELE, A.; RIZZON, L. A. o objetivo do trabalho foi determinar o efeito de elevadas produtividades dos vinhedos nas características fisicoquímicas e sensoriais do vinho Merlot jovem produzido em região de montanha. O experime... ... |
Autoria: SÔNEGO, O. R.; GARRIDO, L. da R. Fungo conhecido por degradar os compostos desejáveis para o fabrico de um bm vinho, o mofo cinzento ataca principalmente variedades de cachos compactos a partir da maturação. |
Autoria: PROTAS, J. F. da S.; CAMARGO, U. A.; MELLO, L. M. R. de A viticultura brasileira ocupa uma área de, aproximadamente, 71 mil hectares, com vinhedos estabelecidos desde o extremo sul do País até regiões situadas muito próximas à linha do equador. Em função d... ... |
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