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Autoria: KATO, H. C. de A.; UMMUS, M. E.; LUIZ, D. de B.; COSTA, C. M. A aquicultura é uma fonte vital de proteína para a população mundial e, quando gerenciada de forma responsável, pode enfrentar desafios alimentares e ambientais. No entanto, sua pegada de carbono prec... ... |
Autoria: MANZONI, G. C.; A. P. S., SILVA, M. G. da, KUROSHIMA, K. N., PACKER, A. P., SANTOS; SANTOS, A. P. S.; SILVA, M. G. da; KUROSHIMA, K. N.; PACKER, A. P. A emissão de dióxido de carbono (CO2) e metano (CH4) pelas atividades de maricultura (malacocultura e algicultura) mundial ainda é pouco estudada, em contraste com outras atividades de cultivo como bo... ... |
Autoria: SANTOS, T. de L.; BARROS, V. da S.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; NUNES, A. B. de A.; GONDIM, R. S.; ARAGAO, F. A. S. de; SOUSA, J. A. de
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Autoria: RAMOS, N. P.; PIGHINELLI, A. L. M. T.; SOARES, D. J.; MACIEL, V. G.; MICHELOTTO, M. D.; SILVA, G. B. S. da; MATSUURA, M. I. da S. F. Resumo: O acesso aos mercados mais seletivos e de alto valor agregado exige cuidados com a qualidade dos produtos e, mais recentemente, com os impactos sobre os recursos ambientais. O amendoim produzi... ... |
Autoria: FIGUEIREDO, M. C. B. de; GONDIM, R. S.; ARAGAO, F. A. S. de O Nordeste do Brasil responde por 95% da produção nacional de melão. Nos últimos anos, os principais polos de produção têm sido o Jaguaribe-Açu (? 467 mil toneladas por ano), que envolve a região de M... ... |
Autoria: MATSUURA, M. I. da S. F.; SAVIOLI, J. P. das D.; PIGHINELLI, A. L. M. T.; RAMOS, N. P.; NOVAES, R. M. L.; HIRAMOTO, T. E.; FERREIRA, R. P.; ANSELMI, A. A gravidade das mudanças climáticas globais exige medidas urgentes. no Brasil, o setor agropecuário é o principal responsável pelas emissões de gases de efeito estufa (GEE), respondendo por 33,2% do t... ... |
Autoria: BARROS, V. DA S.; SANTOS, T. DE L.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; SILVA, E. de O.; SOUSA, J. A. de; ARAGAO, F. A. S. de
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Autoria: SILVA, A. K. P. DA; SAMPAIO, A. P. C.; BARROS, V. DA S.; SALES, M. C. L.; MOTA, F. S. B.; FIGUEIREDO, M. C. B. de
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Eficiência energética e pegada de carbono de sistemas de produção de feijão comum na terceira safra. Autoria: CARMO, H. F. do; MADARI, B. E.; MACHADO, P. L. O. de A.; MOREIRA, F. R. B.; GONZAGA, A. C. O.; WANDER, A. E. Neste trabalho foi avaliado o sistema de produção convencional e produção integrada do feijão comum na terceira safra sob irrigação por pivô central. |
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