Search Publications
Filter by:
Author(s): FIGUEIREDO, M. C. B. de; UGAYA, C. M. L.; MATSUURA, M. I. da S. F.; BARROS, V. DA S.; SANTOS, T. DE L.
|
Author(s): MANKE, E. B.; SANTOS, A. F. dos; PINTO, M. A. B.; PARFITT, J. M. B.; BAMBERG, A. L.; FARIA, L. C. O arroz é um dos cereais mais produzidos e consumidos no mundo. O manejo da água na orizicultura é complexo, sendo os estudos acerca da pegada hídrica do arroz menos frequentes em relação a outras cul... ... |
Author(s): KATO, H. C. de A.; UMMUS, M. E.; LUIZ, D. de B.; COSTA, C. M. A aquicultura é uma fonte vital de proteína para a população mundial e, quando gerenciada de forma responsável, pode enfrentar desafios alimentares e ambientais. No entanto, sua pegada de carbono prec... ... |
Author(s): FIGUEIREDO, M. C. B. de; BARROS, V. DA S.; SANTOS, T. DE L.; GONDIM, R. S.; MATSUURA, M. I. da S. F.; UGAYA, C. M. L.
|
Author(s): MORELLI, M.; PALHARES, J. C. P.; JUNIRO, C. C.; GAMEIRO, A. H.
|
Author(s): FASIABEN, M. do C. R.; MAIA, A. G.; BARIONI, L. G.; LAZOU, J. O presente trabalho trata da relevância de ações de enfrentamento das condicionantes ambientais ligadas à pecuária brasileira, como forma de alavancar seu crescimento com o mínimo de danos ao meio amb... ... |
Author(s): FASIABEN, M. do C. R.; MAIA, A. G.; BARIONI, L. G.; LAZOU, J. Este trabalho analisa os componentes mais importantes da Pegada Ecológica (PE) brasileira, pastagens e cultivos, destacando a importância de ações de enfrentamento das condicionantes ambientais ligada... ... |
Author(s): PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; NICODEMO, M. L. F. A pegada ecológica (ecological footprint) é um indicador que mede o tamanho do impacto de suas atividades sobre o ambiente (ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA PARA O DESENVOLVIMENTO DE LIDERANÇAS, 2004; CIDIN; SIL... ... |
Author(s): MANZONI, G. C.; A. P. S., SILVA, M. G. da, KUROSHIMA, K. N., PACKER, A. P., SANTOS; SANTOS, A. P. S.; SILVA, M. G. da; KUROSHIMA, K. N.; PACKER, A. P. A emissão de dióxido de carbono (CO2) e metano (CH4) pelas atividades de maricultura (malacocultura e algicultura) mundial ainda é pouco estudada, em contraste com outras atividades de cultivo como bo... ... |
Author(s): SANTOS, T. de L.; BARROS, V. da S.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; NUNES, A. B. de A.; GONDIM, R. S.; ARAGAO, F. A. S. de; SOUSA, J. A. de
|
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.