Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: OLIVEIRA, M. E. B. de; GUERRA, N. B.; BARROS, L. de M.; ALVES, R. E. Caracterização botânica; Características agronômicas; Características químicas do fruto; Utilização; Considerações finais. |
Autoria: LIMA, J. R.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O. Os caroços do pequi, resíduos do processamento da polpa, possuem em seu interior uma amêndoa que pode ser utilizada para obtenção de óleo, resultando em um subproduto, a farinha desengordurada. Com o... ... |
Autoria: QUEIROGA, V. de P.; GIRAO, E. G.; VASCONCELOS, H. E. M.; ALMEIDA, F. de A. C. A.; BARROS, M. E. S.; LIMA, A. C.; ROCHA, L. S.; ARAUJO, I. M. da S.
|
Autoria: SOARES JÚNIOR, M. S.; REIS, R. C.; SANTOS, D. C.; LACERDA, D. B. C. L.; KOAKUZU, S. N.; BASSINELLO, P. Z. Este trabalho teve por objetivo determinar a composição mineral da farinha do mesocarpo externo do pequi e de biscoitos elaborados com esta farinha. |
Autoria: GUEDES, A. M. M.; ANTONIASSI, R.; MACHADO, A. F. de F. Pequi is a native fruit from Brazil, found in the Amazon, Caatinga, Cerrado and Atlantic Rain Forest regions. It is one of the main plants with great potential for sustainable use in Central Brazil. A... ... |
Autoria: BARROS, M. E. S.; LIMA, A. C.; ROCHA, L. S.; QUEIROGA, V. de P.; GIRAO, E. G.; VASCONCELOS, H. E. M.; ALMEIDA, F. DE A. C.; ARAUJO, I. M. da S.
|
Autoria: NASCIMENTO, M. A. do; SILVA, L. C. da; BARROSO, T. L. C. T.; ALEXANDRE, J. de B.; ALVES, C. R.; FURTADO, R. F.; BENEVIDES, S. D.; MUNIZ, C. R.; BARROS, M. E. S. Uma das técnicas de encapsulamento mais recomendadas para bioativos de natureza lipofílica é a coacervação complexa. Consiste na interação de polímeros catiônicos e aniônicos solúveis em água, que for... ... |
Autoria: ANGELO, H.; POMPAMAYER, R. de S.; VIANA, M. C.; ALMEIDA, A. N. de; MOREIRA, J. M. M. A. P.; SOUZA, A. N. de Este trabalho estudou a depredação do pequi (Caryocar brasiliense Camb.) no Bioma Cerrado com ênfase na valoração do custo social imposto à sociedade pela redução e perda da base florestal no período... ... |
Autoria: BARROS, M. E. S.; SOUZA, A. C. R. de; LIMA, A. C.; ARAUJO, I. M. da S.; MAGALHAES, H. C. R.; PACHECO, G. M. Na região da Chapada do Araripe, no sul do estado do Ceará, encontra-se o pequizeiro da espécie Caryocar coriaceum Wittm, uma frutífera nativa, oleaginosa de grande importância socioeconômica para a r... ... |
|
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.