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Autoria: KATAGUIRI, K.; PARAIBA, L. C. Apresentamos um modelo que estima o fator de bioconcentracão (BCF) de pesticidas em batatas supondo que o pesticida na solução do solo é absorvido pela batata por difusão passiva,seguindo a segunda le... ... |
Autoria: FONSECA, B. T. da; CAVALIERI, S. D.; IKEDA, F. S.; METZ, L. H.; BALAN, M. A.; LIMA JUNIOR, F. de M.; SILVA, J. N. da; FERNANDES, D. O. Dentre os métodos de controle de plantas daninhas, o químico com a aplicação de herbicidas é o mais utilizado, devido à capacidade operacional, custo e eficácia. Entretanto, as características dos her... ... |
Autoria: CAVALIERI, S. D.; MATTE, W. D.; PEREIRA C. S.; IKEDA, F. S.; ANDRADE JUNIOR, E. R. de; SHENG, L. Y.; COSTA, W. B. da; POLTRONIERI, F.; SARAIVA, M. V. A resistência de plantas daninhas ao glyphosate nos sistemas de produção agrícola tem demandado o manejo e prevenção da seleção de biótipos de resistentes, principalmente a partir da aplicação rotacio... ... |
Autoria: RIBEIRO, L. C. S.; FERRACINI, V. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de; ROSA, M. A.; QUEIROZ, J. F. de Os compostos organoclorados causam grande impacto na natureza devido a três características básicas: persistência ambiental, bioacumulação e alta toxicidade. Foi otimizado e validado um método multirr... ... |
Autoria: FONSECA, B. T. da; CAVALIERI, S. D.; IKEDA, F. S.; METZ, L. H.; BALAN, M. A.; LIMA JUNIOR, F. de M.; SILVA, J. N. da; FERNANDES, D. O. A constante aplicação de glyphosate nos sistemas de produção de grãos e fibras tem selecionado plantas daninhas resistentes a esse herbicida. Nesse contexto, a aplicação de herbicidas alternativos com... ... |
Autoria: OLIVEIRA FILHO, E. C.; RAMOS, F. R.; MIRANDA, B. C. G.; MUNIZ, D. H. F.; PONTES, R. G. M. S. de Ecotoxicity tests are key to predict environmental hazards resulting from chemical and biological pesticides in non-target species. In order to assess the effects of microbial pesticides it is importa... ... |
Autoria: DIOGO, M. de S.; SOUZA, D. R. C. de; SILVA, C. A. da; FERRACINI, V. L. Resumo: Peixes representam a proteína animal mais consumida no mundo, e neste sentido, o Brasil se destaca pela prática da tilapicultura. A contaminação de águas com pesticidas é conhecida e requer at... ... |
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