Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: WANDER, A. E.; BASSINELLO, P. Z.; RICARDO, T. R.

O presente estudo teve por objetivo conhecer o perfil de consumo de arroz e feijão no mercado goianiense, de forma a contribuir para a identificação de oportunidades de pesquisa e negócios, focando es... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: MACIEL, E. da S.; KATO, H. C. de A.; SONATI, J. G.; QUARESMA, F. R. P.; ZICA, M. M.; ADAMI, F.; OETTERER, M.

Atividade física tem se destacado por promover a aptidão física e o consumo do pescado por suas propriedades nutricionais, que propiciam diversos benefícios à saúde. Entretanto, a análise dessas varia... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: CABRAL, B. C. S.; PADILHA, H. C.; FERREIRA, C. M.; FIGUEIREDO, R. S.; LUZ, T. C. de L. A.; SANTIAGO, R. de A. C.

O feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) é um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros. Pesquisas mostram diversos benefícios à saúde proporcionados pela ingestão dessa leguminosa. No Brasil, des... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SIQUEIRA, K. B.; ROCHA, D. T. da; DINIZ, F. H.; CARVALHO, G. R.; CHAVES, D. O.

A Embrapa Gado de Leite/Centro de Inteligência do Leite realizou uma pesquisa para avaliar o comportamento do consumidor brasileiro de leite e derivados durante este período de pandemia de Covid-19, c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: CHAVES, R. de Q.; MAGALHÃES, A.

Utilizando parte dos dados referentes à Pesquisa de Orçamentos Familiares 2002-2003, foi realizado este trabalho com o objetivo de verificar as relações entre consumo de arroz e dos principais aliment... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: CHAVES, M. O.; COUTINHO, A. R.; WANDER, A. E.

Entre 2003 e 2009 houve redução de despesas com alimentação domiciliar e aumento de despesas com alimentação não domiciliar. O maior consumo domiciliar per capita de arroz é encontrado no Centro-Oeste... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: CASTELO BRANCO, M.; NOGUEIRA, J. M.; SANTOS, R. C. dos

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: ST. LOUIS, T. J.; PEDROZA FILHO, M. X.; FLORES, R. M. V.

Aquaculture is currently the fastest growing food sector in the world. Therefore, research in this sector plays a significant role in its development. However, one of the major constraints in its deve... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: FERREIRA, C. M.

Historicamente, no Brasil o assunto de valorização do arroz e do feijão é bem visto pelos setores produtivo, industrial e público; nesse último, principalmente pelas instituições ligadas à saúde e ao... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: WANDER, A. E.

O trabalho analisa as mudanças de produção, área, produtividade e consumo de feijão no Brasil no período 1975-2005. Estudaram-se as microrregiões geográficas que aumentaram a produtividade, além das t... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.