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Autoria: SILVA, R. R. da; SILVA, F. F. da; CANDEIAS, A. L. B.; ARAUJO FILHO, J. C. de Este trabalho mostra uma análise das classes de relevo e uso das terras no município de Petrolândia-PE. Para isto utilizou-se técnicas de Geoprocessamento e dados das imagens SRTM e TM/Landsat5. O uso... ... |
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Autoria: ARAUJO FILHO, J. C. de; GUNKEL, G.; SOBRAL, M. do C. M.; KAUPENJOHANN, M.; LOPES, H. L. A área de estudo localiza-se na margem do reservatório de Itaparica, no município de Petrolândia, Pernambuco, e faz parte do contexto da Bacia do Jatobá no ambiente semi-árido. Nesta área agricultores... ... |
Autoria: PARAHYBA, R. da B. V.; SILVA, F. H. B. B. da; LEITE, A. P.; SANTOS, J. C. P. dos Muitas áreas com solos arenosos vêm sendo irrigadas de modo inadequado devido a falta de conhecimentos, particularmente físico-hídricos, causando desperdícios da água e insumos, concorrendo para o aum... ... |
Autoria: ARAUJO, J. L. P.; LIMA, J. R. F. de; CORREIA, R. C.; MOUCO, M. A. do C. Este estudo teve como objetivo avaliar os impactos socioambientais do uso do sistema de produção da manga recomendado pela pesquisa, em propriedades familiares no município de Petrolândia-PE. A tecnol... ... |
Autoria: PARAHYBA, R. da B. V.; SILVA, F. H. B. B. da; SILVA, F. B. R. e; ARAUJO FILHO, J. C. de; LOPES, P. R. C.; SILVA, D. F. da; LIMA, P. C. de O presente estudo apresenta, de forma objetiva e resumida, a espacialização e a quantificação dos diversos ambientes (de desenvolvimento e de preservação) que integram as paisagens na área municipal.... ... |
Autoria: ALMEIDA, R. P. de; BEZERRA, J. R. C.; COSTA, F. de M.; RESENDE, K. C. Este projeto de pesquisa visou identificar tecnologias sustentáveis para os agricultores familiares, de forma a oferecer subsídios técnicos para produção eficiente de amendoim. Assim, foram realizados... ... |
Autoria: MENDES, A. M. S.; FARIA, C. M. B. de; SILVA, D. J.; RESENDE, G. M. de; OLIVEIRA NETO, M. B. de; SILVA, M. S. L. da No Nordeste Brasileiro, a cebola foi introduzida no final da década de 1940. É predominantemente produzida no Vale do S?o Francisco, onde é cultivada durante todo o ano, com concentração de plantio no... ... |
Autoria: SILVA, G. T. M. de A.; RIBEIRO, R. M. P.; BARROS JÚNIOR, A. P.; SILVEIRA, L. M. da; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; ALBUQUERQUE, N. R. C. de Cucurbits have great economic, nutritional and social importance in the Brazilian semiarid region. In this region, many factors can result in reduced productivity of these crops, especially fungal and... ... |
Autoria: PARANHOS, B. A. G.; SOUZA, F. A. de; PACHECO, M. G.; VIRGÍNIO, J. F.; BRAVO, I. S. J. A vegetação do estado de Pernambuco é caracterizada por plantas do bioma Caatinga, entre as quais várias produzem frutos para o consumo humano, como umbu (Spondias tuberosa A.), jenipapo (Genipa ameri... ... |
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