Aviso: Em razão de manutenção do Data Center que hospeda as publicações digitais da Embrapa informamos que todos os arquivos de publicações estarão indisponíveis para download das 17hs do dia 08/12/2024 até o dia 12/12/2024.

Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: DANTAS, B. F.; SOUZA, Y. A. de; OLIVEIRA, D. A. B. de; LIRA, M. A. P.; ARAÚJO, M. N.; LOPES, A. P.; SILVA, F. F. S.; REIS, R. C. R.

O objetivo do presente trabalho foi identificar qual concentração de tetrazólio e tempos de exposição podem ser utilizados para indicar a viabilidade das sementes de pinhão-manso.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: GODOY, R. C. B. de; NEGRE, M. de F. de O.; MENDES, L. M.; SIQUEIRA, G. L. de A.; HELM, C. V.

Uma das formas mais originais de se consumir o pinhão são as ?sapecadas?. O pinhão é lançado ao fogo numa fogueira feita com as próprias folhas do pinheiro (grimpas), sendo posteriormente retirado e s... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: DANTAS, B. F.; SOUZA, Y. A. de; OLIVEIRA, D. A. B. de; LIRA, M. A. P.; ARAÚJO, M. N.; LOPES, A. P; SILVA, F. F. S.; REIS, R. C. R.

O presente trabalho procurou verificar o efeito do estádio de colheita do fruto de pinhão-manso na germinabilidade e velocidade de germinação das sementes.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: GODOY, R. C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de; GUIDOLIN, M. E. B. Z.; IKEDA, M.; NOGUEIRA, R. I.; HELM, C. V.; CORNEJO, F. E. P.; COSTA, F. J. O. G. da; BARRETO, A. G.

Introdução; O pinhão como matéria-prima agroindustrial; Valor nutricional do pinhão; Amido de pinhão; Pré-mistura de bolo com farinha de pinhão; Snacks ou extrusados de pinhão; Referências

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: ÁVILA, B. P.; REAL, I. M. DA L.; SOARES, M. M.; GUARINO, E. de S. G.; GULARTE, M. A.

O pinhão, semente originária da Araucaria angustifolia, possui uma grande identidade histórica e cultural, principalmente no Sul no Brasil. Devido a necessidade de preservação dessa espécie, objetivou... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: ALMEIDA, U. de A.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; ROCHA, R. B.; SILVA, D. S. G. da; SANTANA, L. S.; MINOSSO, S. C. C.; SILVA, J. C. C. da; SOUZA, J. L.; SANTOS, A. R. dos

Este trabalho reflete as ações da Embrapa Rondônia, que objetivam antecipar possíveis surtos epidêmicos de proporções mais severas, ao pinhão manso. Sendo assim, o programa de melhoramento da Embapa R... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: RODRIGUES, M. M.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; ROCHA, R. B.; ALMEIDA, U. O. de; SILVA, D. S. G. da; SILVA, J. C. C. da S.; SANTANA, L. S.; SANTOS, A. R. dos

Este trabalho visa relatar a ocorrência de mela ou teia micélica, causada por (Thanathephorus cucumeris, Anam: Rhizoctonia solani) em mudas de pinhão manso.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: LIRA, M. A. P.; DANTAS, B. F.; SOUZA, Y. A. de; OLIVEIRA, D. A. B. de; ARAÚJO, M. N.; LOPES, A. P.; SILVA, F. F. S.; REIS, R. C. R.

O presente trabalho teve como objetivo gerar informações sobre a germinação de sementes de pinhão-manso quando submetidas à condição de estresse salino.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Com o objetivo de contribuir e divulgar o conhecimento nutricional do pinhão, a Embrapa Florestas realizou uma pesquisa de caracterização nutricional em amostras de pinhões in natura e cozidos. Os mat... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: BARROS, T. de F. S.; MEDEIROS, E. P. de; ALMEIDA, P. B. A. de; SOUSA, G. R. M. de; ARRIEL, N. H. C.; QUEIROZ, M. F. de; MENDONCA, S.; RIBEIRO, J. A. de A.; FERNANDES, P. D.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.