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Autoria: GODOY, R. C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de; GUIDOLIN, M. E. B. Z.; IKEDA, M.; NOGUEIRA, R. I.; HELM, C. V.; CORNEJO, F. E. P.; COSTA, F. J. O. G. da; BARRETO, A. G. Introdução; O pinhão como matéria-prima agroindustrial; Valor nutricional do pinhão; Amido de pinhão; Pré-mistura de bolo com farinha de pinhão; Snacks ou extrusados de pinhão; Referências |
Autoria: ÁVILA, B. P.; REAL, I. M. DA L.; SOARES, M. M.; GUARINO, E. de S. G.; GULARTE, M. A. O pinhão, semente originária da Araucaria angustifolia, possui uma grande identidade histórica e cultural, principalmente no Sul no Brasil. Devido a necessidade de preservação dessa espécie, objetivou... ... |
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Autoria: EMBRAPA AGROENERGIA. A oportunidade e as ações para domesticação do pinhão manso; O pinhão manso na pauta de interesses no Brasil; Estratégia da pesquisa nacional: as contribuições da rede Embrapa e parceiros público-priv... ... |
Autoria: SMIDERLE, O. J.; MELVILLE, C. C.; KROETZ, V. J. O objetivo do trabalho foi separar em três tamanhos um lote de sementes e avaliar a qualidade fisiológica das sementes de pinhão manso (Jatropha curcas L.) produzidas nas condições edafoclimáticas em... ... |
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Autoria: EMBRAPA AGROENERGIA. Disponibilidade de matéria-prima; Estratégia da Embrapa; Programa de pesquisa, desenvolvimento e inovação; Pinhão manso. |
Autoria: GODOY, R. C. B. de; NOGUEIRA, R. I.; CARVALHO, C. W. P. de; CORNEJO, F. E. P.; BARRETO, A. G.; FREITAS, S. P.; GUIDOLIN, M. E. B. Z. No Brasil, o termo pinhão geralmente designa as sementes da araucária (Araucaria angustifolia (Bert.) O. Ktze), árvore de destacada importância cultural, econômica e ambiental na região Sul e em algum... ... |
Autoria: LUCENA, A. M. A. de; FARIAS, A. L. de; ALBUQUERQUE, F. A. de; SOUZA, A. S.; ARRIEL, N. H. C.
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Autoria: CASTRILLON, R.; HELM, C. V.; MATHIAS, A. L. A casca de pinhão (Araucaria angustifolia) apresenta uma vasta quantidade de compostos bioativos, com destaque para os compostos fenólicos com reconhecidas atividades antioxidantes. O objetivo deste e... ... |
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