Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: GODOY, R. C. B. de; NEGRE, M. de F. de O.; MENDES, L. M.; SIQUEIRA, G. L. de A.; HELM, C. V.

Uma das formas mais originais de se consumir o pinhão são as ?sapecadas?. O pinhão é lançado ao fogo numa fogueira feita com as próprias folhas do pinheiro (grimpas), sendo posteriormente retirado e s... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: GODOY, R. C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de; GUIDOLIN, M. E. B. Z.; IKEDA, M.; NOGUEIRA, R. I.; HELM, C. V.; CORNEJO, F. E. P.; COSTA, F. J. O. G. da; BARRETO, A. G.

Introdução; O pinhão como matéria-prima agroindustrial; Valor nutricional do pinhão; Amido de pinhão; Pré-mistura de bolo com farinha de pinhão; Snacks ou extrusados de pinhão; Referências

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: ÁVILA, B. P.; REAL, I. M. DA L.; SOARES, M. M.; GUARINO, E. de S. G.; GULARTE, M. A.

O pinhão, semente originária da Araucaria angustifolia, possui uma grande identidade histórica e cultural, principalmente no Sul no Brasil. Devido a necessidade de preservação dessa espécie, objetivou... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Com o objetivo de contribuir e divulgar o conhecimento nutricional do pinhão, a Embrapa Florestas realizou uma pesquisa de caracterização nutricional em amostras de pinhões in natura e cozidos. Os mat... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: BARROS, T. de F. S.; MEDEIROS, E. P. de; ALMEIDA, P. B. A. de; SOUSA, G. R. M. de; ARRIEL, N. H. C.; QUEIROZ, M. F. de; MENDONCA, S.; RIBEIRO, J. A. de A.; FERNANDES, P. D.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: ANDRÉO-SOUZA, Y.; OLIVEIRA, D. A. B.; LIRA, M. A. P.; PEREIRA, A. L.; ARAUJO, M. N.; SILVA, P. P.; SILVA, F. F. S.; REIS, R. C. R.; DANTAS, B. F.

O objetivo do presente trabalho foi identificar qual concentração de tetrazólio e tempo de exposição podem ser utilizados para indicar a viabilidade das sementes de pinhão-manso.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: EMBRAPA AGROENERGIA.

A oportunidade e as ações para domesticação do pinhão manso; O pinhão manso na pauta de interesses no Brasil; Estratégia da pesquisa nacional: as contribuições da rede Embrapa e parceiros público-priv... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: LAVIOLA, B. G.; ALVES, A. A.; ROSADO, T. B.; ROCHA, R. B.; RESENDE, M. D. V. de

O presente trabalho objetivou avaliar cruzamentos em esquema dialélicos e estimar a capacidade de combinação para caracteres vegetativos em pinhão-manso na fase jovem.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: DRUMOND, M. A.; SIMOES, W. L.; SANTOS, C. A. F.; ANJOS, J. B. dos; FERREIRA, P. P. B.

O presente trabalho objetivou estudar o crescimento inicial e a produção de sementes de quinze procedências/acessos de pinhão-manso, sob irrigação por gotejamento por irrigação durante o ano agrícola... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SOUZA, Y. A. de; LIRA, M. A. P.; OLIVEIRA, D. A. B. de; EVANGELISTA, M. R. V.; DRUMOND, M. A.; DANTAS, B. F.

O objetivo do presente trabalho foi caracterizar lotes de sementes de pinhão-manso por determinação da qualidade fisiológica.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.