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Autoria: GODOY, R. C. B. de; NEGRE, M. de F. de O.; MENDES, L. M.; SIQUEIRA, G. L. de A.; HELM, C. V. Uma das formas mais originais de se consumir o pinhão são as ?sapecadas?. O pinhão é lançado ao fogo numa fogueira feita com as próprias folhas do pinheiro (grimpas), sendo posteriormente retirado e s... ... |
Autoria: GODOY, R. C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de; GUIDOLIN, M. E. B. Z.; IKEDA, M.; NOGUEIRA, R. I.; HELM, C. V.; CORNEJO, F. E. P.; COSTA, F. J. O. G. da; BARRETO, A. G. Introdução; O pinhão como matéria-prima agroindustrial; Valor nutricional do pinhão; Amido de pinhão; Pré-mistura de bolo com farinha de pinhão; Snacks ou extrusados de pinhão; Referências |
Autoria: ÁVILA, B. P.; REAL, I. M. DA L.; SOARES, M. M.; GUARINO, E. de S. G.; GULARTE, M. A. O pinhão, semente originária da Araucaria angustifolia, possui uma grande identidade histórica e cultural, principalmente no Sul no Brasil. Devido a necessidade de preservação dessa espécie, objetivou... ... |
Autoria: ALMEIDA, U. de A.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; ROCHA, R. B.; SILVA, D. S. G. da; SANTANA, L. S.; MINOSSO, S. C. C.; SILVA, J. C. C. da; SOUZA, J. L.; SANTOS, A. R. dos Este trabalho reflete as ações da Embrapa Rondônia, que objetivam antecipar possíveis surtos epidêmicos de proporções mais severas, ao pinhão manso. Sendo assim, o programa de melhoramento da Embapa R... ... |
Autoria: RODRIGUES, M. M.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; ROCHA, R. B.; ALMEIDA, U. O. de; SILVA, D. S. G. da; SILVA, J. C. C. da S.; SANTANA, L. S.; SANTOS, A. R. dos Este trabalho visa relatar a ocorrência de mela ou teia micélica, causada por (Thanathephorus cucumeris, Anam: Rhizoctonia solani) em mudas de pinhão manso. |
Autoria: LIRA, M. A. P.; DANTAS, B. F.; SOUZA, Y. A. de; OLIVEIRA, D. A. B. de; ARAÚJO, M. N.; LOPES, A. P.; SILVA, F. F. S.; REIS, R. C. R. O presente trabalho teve como objetivo gerar informações sobre a germinação de sementes de pinhão-manso quando submetidas à condição de estresse salino. |
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Autoria: BARROS, T. de F. S.; MEDEIROS, E. P. de; ALMEIDA, P. B. A. de; SOUSA, G. R. M. de; ARRIEL, N. H. C.; QUEIROZ, M. F. de; MENDONCA, S.; RIBEIRO, J. A. de A.; FERNANDES, P. D.
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Autoria: ANDRÉO-SOUZA, Y.; OLIVEIRA, D. A. B.; LIRA, M. A. P.; PEREIRA, A. L.; ARAUJO, M. N.; SILVA, P. P.; SILVA, F. F. S.; REIS, R. C. R.; DANTAS, B. F. O objetivo do presente trabalho foi identificar qual concentração de tetrazólio e tempo de exposição podem ser utilizados para indicar a viabilidade das sementes de pinhão-manso. |
Autoria: EMBRAPA AGROENERGIA. A oportunidade e as ações para domesticação do pinhão manso; O pinhão manso na pauta de interesses no Brasil; Estratégia da pesquisa nacional: as contribuições da rede Embrapa e parceiros público-priv... ... |
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