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Caracterização do pinhão manso.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Uma das formas mais originais de se consumir o pinhão são as ?sapecadas?. O pinhão é lançado ao fogo numa fogueira feita com as próprias folhas do pinheiro (grimpas), sendo posteriormente retirado e s... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

O presente trabalho procurou verificar o efeito do estádio de colheita do fruto de pinhão-manso na germinabilidade e velocidade de germinação das sementes.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Com o objetivo de verificar a viabilidade de substituição da copa do pinhão bravo pela a do pinhão manso, foram selecionadas 20 plantas nativas, no Campo Experimental da Caatinga da Embrapa Semi-Árido... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Introdução; O pinhão como matéria-prima agroindustrial; Valor nutricional do pinhão; Amido de pinhão; Pré-mistura de bolo com farinha de pinhão; Snacks ou extrusados de pinhão; Referências

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

O pinhão, semente originária da Araucaria angustifolia, possui uma grande identidade histórica e cultural, principalmente no Sul no Brasil. Devido a necessidade de preservação dessa espécie, objetivou... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Este trabalho reflete as ações da Embrapa Rondônia, que objetivam antecipar possíveis surtos epidêmicos de proporções mais severas, ao pinhão manso. Sendo assim, o programa de melhoramento da Embapa R... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Este trabalho visa relatar a ocorrência de mela ou teia micélica, causada por (Thanathephorus cucumeris, Anam: Rhizoctonia solani) em mudas de pinhão manso.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

O presente trabalho teve como objetivo gerar informações sobre a germinação de sementes de pinhão-manso quando submetidas à condição de estresse salino.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Com o objetivo de contribuir e divulgar o conhecimento nutricional do pinhão, a Embrapa Florestas realizou uma pesquisa de caracterização nutricional em amostras de pinhões in natura e cozidos. Os mat... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

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