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O Brasil, juntamente com países Asiáticos, compõe o grupo dos maiores exportadores de pimenta-do-reino, Piper nigrum L., especiaria mais consumida mundialmente. No Pará, estado com maior produção do p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

O Brasil é o quarto maior exportador de pimenta-do-reino, alcançando cerca de 30 mil toneladas, sendo o Pará responsável por mais de 85% da produção. A principal dificuldade para a expansão da cultura... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

A pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.) é uma importante especiaria usada em diversas industriais e é um dos principais produtos agrícolas da pauta de exportações do estado do Pará. A propagação veget... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

A pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.) é uma planta trepadeira que faz parte da família Piperácea, é uma espécie considerada perene e de origem indiana, necessita de regiões de clima tropical (quente... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

O Pará é responsável pela segunda maior produção nacional de pimenta-do-reino para exportação no Brasil, e as vantagens obtidas pelo cultivo dessa especiaria é consequência do material genético associ... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

A pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.) é uma planta originária da Índia, pertencente à família Piperaceae, sendo a espécie Piper nigrum a mais importante, sendo altamente valorizada na culinária inte... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Cultivada de modo intensivo, a pimenteira-do-reino se adaptou muito bem às condições edafoclimáticas da região Norte do Brasil, principalmente quando cultivada em estacão de madeira. Esse tipo de tuto... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

A pimenta-do-reino(Piper nigrum L) é um dos principais produtos agrícola de exportação do Estado do Pará que em 2010 produziu 39.235 toneladas. A micropropagação é alternativa de clonagem in vitro par... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

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