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Autoria: SOUSA, A. R. B. de; CORREA, R. de O.; FARIA, M. T. de; MACIEL, P. O.; LIMA, L. K. F. de; TEIXEIRA, R. N. G. Introdução; Sistema de produção; Qualidade da água para produção de Pirarucu em cativeiro; Manejo reprodutivo; Alevinagem e recria; Manejo Nutricional; Sanidade; Processamento e comercialização; Culin... ... |
Autoria: CRESCÊNCIO, R. Diversos grupos de pesquisa de vários países da Bacia Amazônica vêm desenvolvendo pesquisas com o pirarucu, Arapaima gigas, devido principalmente a seu crescimento rápido e a grande demanda por sua ca... ... |
Autoria: CHICRALA, P. C. M. S.; KATO, H. de A.; LIMA, L. K. F. de O pirarucu (Arapaima gigas) é um peixe que apresenta uma carne de sabor suave, possui um bom rendimento de filé, e permite a elaboração de uma grande diversidade de pratos. Na região da Bacia Amazônic... ... |
Autoria: LIMA, A. F.; VARELA, E. S.; MACIEL, P. O.; ALVES, A. L.; RODRIGUES, A. P. O.; TORATI, L. S.; MATAVELI, M.; BEZERRA, T. A. Esta publicação foi elaborada em linguagem simples e acessível ao seu público alvo, principalmente produtores e técnicos da assistência técnica e extensão rural, dando-lhes acesso a importantes inform... ... |
Autoria: AMARAL, A.; MAZZONI, T. S.; ALMEIDA, F. L. The pirarucu (Arapaima gigas) are the biggest scale Amazonian fish and their farming potential is enormous. However, there are few studies involving the reproductive physiology of pirarucu. Raising fi... ... |
Autoria: LIMA, A. F.; RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, L. K. F. de; MACIEL, P. O.; REZENDE, F. P.; FREITAS, L. E. L. de; TAVARES-DIAS, M.; BEZERRA, T. A. Introdução. Alevinagem: Captura de ovos, larvas ou alevinos; Identificação da desova; Quando capturar os alevinos; Captura dos alevinos; Transporte dos alevinos para o laboratório; Origem dos alevinos... ... |
Autoria: PEREIRA-FILHO, M.; ROUBACH, R.; GOMES, L. de C.; CAVERO, B. A. S.; SILVA, E. C. S. e; IZEL, A. C. U.; ITUASSÚ, D. R.; ONO, E. A.; BORDINHON, A. M.; FONSECA, F. A. L. da Identificação do perfil enzimático do trato digestivo de juvenis de pirarucu antes, durante e depois do treinamento alimentar. Avaliação do efeito da adição de enzimas digestivas exógenas na ração sob... ... |
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Autoria: LIMA, A. F.; VARELA, E. S.; ALVES, R. R.; TORATI, L. S. O objetivo do presente trabalho é descrever medidas morfométricas do pirarucu em tamanho comercial de abate a fim de gerar dados que possam subsidiar estudos que correlacionem a morfometria com inform... ... |
Autoria: HONCZARYK, A.; INOUE, L. A. K. A. O pirarucu (Arapaima gigas) é um peixe que pode atingir mais de 2m e 100kg. No entanto, por ser um animal de grande porte, o risco de acidentes é bastante elevado durante o manejo. Logo, anestésicos s... ... |
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