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1 Introdução; 2 Técnicas da cultura de tecidos em pitayas; 2.1 Germinação in vitro; 2.2 Micropropagação; 2.3 Embriogênese somática 2.4 Cultura de embriões; 3 Considerações finais; 4 Referências.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

As pitayas são conhecidas mundialmente como Dragon Fruits ou Frutas-do-Dragão e pertencem à família Cactaceae, a qual possui aproximadamente 100 gêneros e 1.500 espécies nativas das Américas. No Brasi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

O corante de pitaya [Hylocereus polyrhizus (F.A.C. Weber) Britton & Rose] é um produto versátil e inovador, obtido por meio de um processamento enzimático, seguido de clarificação (utilizando-se micro... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

O cultivo das pitayas no Brasil e no mundo é muito recente, mas já é considerado uma alternativa muito promissora para os fruticultores. As atividades de pesquisa, desenvolvimento e inovação (P&D&I) c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito do tipo de recipiente e da aplicação de ácido indolbutírico (AIB) no enraizamento de estacas de pitaya do cerrado (saborosa).

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

A pitaya é uma fruta rústica, pertencente à família Cactaceae, sendo conhecida mundialmente como "Fruta-do-Dragão?. De acordo com a espécie, seus frutos podem apresentar características diversificadas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

A pitaya (Hylocereus sp.) é uma espécie da família Cactaceae que permite um alto retorno econômico aos pequenos produtores. No entanto, o ataque de fungos fitopatogênicos tem reduzido a rentabilidade... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

O presente artigo faz uma análise exploratória sobre a conjuntura de mercado da pitaya no Estado do Pará, investigando as oportunidades e desafios dessa fruteira na economia paraense. Para atingir o o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

A pitaya é um fruto produzido por plantas da família Cactaceae, sendo os gêneros Hylocereus e Selenicereus os mais importantes comercialmente. No Brasil, as pitayas são consideradas uma novidade promi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

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