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Autoria: JESUS NETA, P. de; OLIVEIRA, L. A. de; SANTANA, F. A.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma planta cianogênica, pois produz glicosídeos cianogênicos, os quais podem liberar o cianeto, que é altamente tóxico. Variedades com elevados teores destes co... ... |
Autoria: MORAES, L. A. C.; MOREIRA, A. A determinação do potencial cianogênico (HCNp) em folhas jovens de clones de copa de seringueira mostrou uma grande variação nos valores de amostras de indivíduos de mesmo clone plantados em áreas dis... ... |
Autoria: GOMES, M. L. R.; ALVES, F. C.; SILVA FILHO, J. R. V. da; SOUZA, C. M. de; SILVA, M. N. P. da; SANTANA JUNIOR, R. A.; SOUZA, L. C. de; VOLTOLINI, T. V. In dry regions worldwide, providing feed for ruminants has been a great challenge, with a need to use plants which contribute to the resilience of production systems. Maniçoba is seen as a potential f... ... |
Autoria: MOREIRA, L. A. do C.; LEHALLE, A. L. de C.; CUNHA, B. S.; MORAES, A. C. S. S. de; ABREU, L. F.; LIMA, C. L. S. de Analisou-se em função de variáveis de teor de compostos cianogênicos amostras da produção de maniva cozida de agroindústrias e feiras da Região Paraense. As amostras coletadas em agroindústrias e feir... ... |
Autoria: SANTOS JÚNIOR, A. M. P. dos; CAMPOS, M. C.; SANTOS, V. da S. A polpa das raízes de mandioca pode ser branca, creme, laranja ou amarela. As raízes de cor amarela ou laranja acumulam carotenoides, entre os quais o betacaroteno, precursor da vitamina A, cuja defic... ... |
Autoria: NASCIMENTO, E. M. da G. C. do; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; GALDEANO, M. C.
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Autoria: FIUZA, A. U. R.; OLIVEIRA, L. A. de; FONSECA, I. P.; OLIVEIRA, E. J. de; SANTOS, V. da S. O cultivo da mandioca é de grande relevância socioeconômica para o Brasil e para o mundo. A mandioca apresenta facilidade de cultivo, resistência a doenças e a variações climáticas, propiciando a opor... ... |
Autoria: SANTANA, H. M.; OLIVEIRA, L. A. de; REIS, R. C.; CLEONILSON SANTANA DE OLIVEIRA, C. S. de As variedades de mandioca amarelas contêm o β-caroteno (percursor da vitamina A) que auxilia na melhoria da saúde. A busca por alimentos prontos para o consumo e convenientes impulsiona as indúst... ... |
Autoria: FERREIRA, M.; MACHADO, L. C.; FERREIRA, W. M.; OLIVEIRA, L. A. de; GERALDO, A.; MAURÍCIO, R. M.; SOUSA, L. F.; MELO, R. S. de A cultura da mandioca é propagada em todo o Brasil e sua rama é pouco aproveitada devido à ausência de implementos adequados para colheita e processamento. Objetivou-se avaliar a potencialidade da uti... ... |
Autoria: FROIS, J. C.; OLIVEIRA, L. A. de; OLIVEIRA, G. B. de A linamarase é uma β-glicosidase que pode ser obtida, dentre outras fontes, da mandioca. Ela é responsável pela hidrólise dos glicosídeos cianogênicos linamarina e lotaustralina, que se supõe est... ... |
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