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Autoria: COUTINHO, W. M.; LUZ, C. M.; SUASSUNA, N. D.; SILVA, O. R. R. F.; SUINAGA, F. A.

A podridão do tronco é o principal problema fitossanitário da cultura do sisal no Brasil, visto que tem afetado, de forma isolada desde a década de 197, os sisalais nas principais áreas produtoras dos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: PÁRIS, C.; GRIGOLETTI JUNIOR, A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: FARIAS NETO, A. L. de; PEGO, S. P. S.; LULU, J.; WRUCK, D. S. M.; RAMOS JUNIOR, E. U.; LOPES, I. de O. N.; COSTA, D. A. D.; MULLER, M. A.; ARAÚJO, F. A.; KUDLAWIEC, K.; MOREIRA, E. N.; CACIQUE, I. S.; GHENO, E. A.; BELUFI, L. M. de R.; PITTELKOW, F. K.; LOCATELLI, M.; BERGAMIN, A. C.; MUNIZ, F.; TOMEN, A.; CONSTATINO, E. J.; ODA, M.

Sintomas de podridão de grãos da soja têm sido relatados na região médio norte do estado de Mato Grosso e em Rondônia, a partir da safra 2018/2019, com severidades variadas entre as safras e cultivare... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: FARIAS NETO, A. L. de; PEGO, S. P. S.; LULU, J.; RAMOS JUNIOR, E. U.; COSTA, D. A. D.; MOREIRA, E.; GHENO, E. N.; BELUFI, L. M. R.; PITTELKOW, F.; LOCATELLI, M.; BERGAMIN, A. C.; MUNIZ, F.; TOMEN, A.; CONSTATINO, E. J.

A podridão de grãos em soja é observada a partir do início do enchimento de grãos, no estádio R5. Externamente, as vagens podem apresentar sintomas de encharcamento e/ou escurecimento, sem abertura vi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: JÚNIOR, M. B. D. S.; RESENDE, M. L. V. D.; JÚNIOR, P. M. R.; COBUCCI, T.; LIMA, D. A. D. P.; RENNÓ, M. H. L.; SILVA, P. F. M.

A região de Goiânia-GO se destaca na produção de feijão e a podridão radicular, causada por Fusarium solani, constitui um grande problema neste cultivo, principalmente em áreas sob pivô central. A apl... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: PEREIRA, R. B.; REIS, A.; OLIVEIRA, V. R.; RESENDE, F. V.

O que é podridão branca. Conheça os sintomas da doença. Como a doença se dissemina. Entenda os riscos. Medidas de controle. Medidas de prevenção.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: BARBOSA, L. de O.; LIMA, J. S.; MAGALHÃES, V. C.; GAVA, C. A. T.; SOARES, A. C. F.; SOUZA, J. T.

O objetivo da pesquisa foi utilizar bactérias de forma individual e combinada, no controle Aspergillus niger e da podridão vermelha do sisal, em campo.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SANTOS, A. F. dos; XAVIER, J. J. B. N.; DIAS, M. C.; LOZANO, J. C.; FUKUDA, C.

A podridão das raízes, causadas por Phytophthora sp., constitui-se em fator limitante à mandiocultura praticada no ecossistema de várzea do estado do Amazonas. Visando ao controle dessa doença, conduz... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: ANTONIO, R. P.; SANTOS, J. D. da S.; SILVA NETO, J. L. da; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; DIAS, R. de C. S.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a reação de genótipos de melão do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de Cucurbitáceas para o Nordeste brasileiro da Embrapa Semiárido à podridão do colo.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: MENEGOTTO, M.; GARRIDO, L. da R.

A podridão descendente em videiras é uma doença fúngica comum na Região da Serra Gaúcha, responsável ´por perdas econômicas, caso medidas de controle não sejam tomadas.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

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