Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: LANZA, T. R.; MING, Lin Chau; HAVERROTH, M.; FERREIRA, A. B.

A grande diversidade de plantas atualmente conhecidas e utilizadas pelo homem é resultante da co-evolução ocorrida durante milênios entre as populações nativas e as diferentes formas com que estas a u... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: LANZA, T. R.; MING, L. C.; HAVERROTH, M.; FERREIRA, A. B.

A grande diversidade de plantas atualmente conhecidas e utilizadas pelo homem é resultante da coevolução ocorrida durante milênios entre as populações nativas e as diferentes formas com que estas a ut... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: TEIXEIRA, W. G.; KERN, D. C.; MADARI, B. E.; LIMA, H. N.; WOODS, W.

O ambiente amazônico. Paisagens amazônicas sob a ocupação do homem Pré-Histórico: uma visão geológica. Registros palinológicos das mudanças climáticas na Amazônia brasileira durante o Neógeno. Cultura... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: FOTOPOULOS, I. G.; MANZATTO, A. G.; SANTOS, M. R. A. dos; MARETTO, L. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: OLIVEIRA, P. S.; VASCONCELOS, M. A. M.; VENTURIERI, G. C.; GONÇALVES, A. C. S.; PONTES, M. A. M.; CARVALHO, A. V.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: PORTO, R. G.; MENEGHETTI, G. A.; SILVA, L. de J. de S.; WAI WAI, M. W.; MESSIAS, O. I.

O presente artigo procura abordar as características de produção e as contribuições das comunidades indígenas da etnia Wai Wai no estado de Roraima. Primeiramente, traz um recorte do processo históric... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SIVIERO, A.

A mandioca é a principal cultura alimentícia na Amazônia. Cultivada há muito tempo pelas populações locais e indígenas, é consumida como farinha, goma e produtos derivados, tapioca, caiçuma (cerveja i... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: SIVIERO, A.; LESSA, L. S.

A mandioca constitui um bom modelo de análise e estudos sobre inter-relações entre sociedade, recursos fitogenéticos e condições ecológicas por ser uma planta amplamente cultivada por populações indíg... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: VIUDES, P.; GONÇALVES, D. da C.

Esse artigo tem o objetivo de discutir como os jovens da Terra Indígena Puyanawa utilizam as expressões culturais ? pintura corporal, o canto e o artesanato com miçangas ? como elementos de comunicaçã... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: SANTOS, E. O. dos; SANTOS, R. S.; SUTIL, W. P.

Durante os anos de 2015 e 2016 foram realizadas incursões com o objetivo de prospectar insetos nos roçados dessas cinco aldeias, utilizando o método de coleta ativa, capturando insetos diretamente em... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.