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Autoria: SOARES, G. F.; SOARES, V. F.; SOARES, S. F.; DONZELES, M. L.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: MALTA, M. R.; ROSA, S. D. V. F. da; BORÉM, F. M.; GIOMO, G. S.; SANTOS, J. B.; FASSIO, L. O.; LIMA, P. M.; BRITO, M. S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: TAVEIRA, J. H. da S.; BORÉM, F. M.; ROSA, S. D. V. F. da; RIBEIRO, D. E.; CHAVES, A. R. C. da S.; FERREIRA, D. de A.; FERREIRA, I. T.; RIBEIRO, R. C.

O ambiente exerce forte influência sobre os frutos do café ao longo do desenvolvimento e maturação das sementes, quando vários compostos são sintetizados ou quimicamente alterados, o que também aconte... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: ARRUDA, N. P.; HOVELL, A. M. C.; REZENDE, C. M.; FREITAS, S. P.; COURI, S.; BIZZO, H. R.

O objetivo deste trabalho foi avaliar amostras de café torrado e moído produzidas de grãos com diferentes estádios de maturação (verde, cereja e bóia) e processamento (cafés natural, despolpado e desm... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SOARES, G. F.; SOARES, V. F.; SOARES, S. F.; DONZELES, S. M. L.

A fermentação dos açúcares contidos na mucilagem da água residuária do café (ARC) possibilita obter álcool. Para se obter bom rendimento de álcool é necessário ajustar o teor de açúcar da ARC para 16°... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: SALVA, T. de J. G.; GASPARI-PEZZOPANE, C.; BONTURI, N.; MALUF, M. P.

O conhecimento sobre como os tipos de processamento pós-colheita interferem na qualidade final de bebida é essencial para que cafés com qualidades especiais possam ser desenvolvidos. Dentre as caracte... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: MALTA, M. R.; ROSA, S. D. V. F. da; LIMA, P. M. de; FASSIO, L. de O.; SANTOS, J. B.; BRITO, M. da S.

Devido ao elevado teor de umidade em que é colhido, o café requer secagem adequada a fim de preservar sua qualidade. Nesta etapa, o teor de umidade é reduzido de aproximadamente 60% (b.u.) para 11% (b... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SCHENK, J. C. M.; CARDOSO, D. C.; MALUF, M. P.; PADILHA, L.

A técnica quantitativa de PCR em tempo real, qRT-PCR, permite analisar a expressão de genes alvo em diferentes condições experimentais. No entanto, a análise precisa dos resultados gerados pela qRT-PC... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: PIEROZZI JUNIOR, I.; POPINIGIS, F.; EVANGELISTA, S. R. M.; MAESTRO, A.

Desde o início da década de 1990, a Embrapa tem envidado esforços para a implantação efetiva da gestão por processos, como forma de promover maior integração de equipes, aperfeiçoar o fluxo de informa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. de L.; LOBO, C. M. de O.; CARDOSO, D. de O.; TORREZAN, R.; FURTADO, A. A. L.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

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