Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: CELESTINO, S. M. C.; GASTAL, M. L.

Esta publicação apresenta os resultados do projeto de pesquisa e desenvolvimento Estratégias para Transição Agroecológica da Agricultura Familiar: produção, agregação de valor e construção social de m... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: LARA, J. A. F. de; GARBELINI, J. S.; DELBEM, A. C. B.

O pescado proveniente de peixes do Pantanal pode ser utilizado para o processamento tecnológico em escala artesanal, com poucas adaptações tecnológicas, como demonstradas nas formulações apresentadas.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: SOUZA, H. A. de; AMORIM, D. A. de; ROZANE, D. E.; NATALE, W.

As informações sobre a exportação de nutrientes do solo são importantes, pois, podem auxiliar programas de adubação e reposição de fertilizantes. Considerando que os trabalhos que avaliam os efeitos p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SILVA, F. de A. C.; GONZAGA, D. S. de O. M.; BAYMA, M. M. A.; MALAVAZI, F. W.

O presente trabalho visou caracterizar o perfil gerencial de agroindústrias familiares do Acre. Para a caracterização pretendida foram avaliados aspectos gerenciais agrupados em cinco componentes: "Me... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SILVA, J. B. C. e; LANA, M. M.; VIEIRA, J. J.

Apresenta o equipamento Processadora utilizada para tornear pedaços de cenoura inicialmente cilíndricos, por meio de abrasão, para que eles adquiram o formato de Cenourete ou de Catetinho.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: NATALE, W.; SOUZA, H. A. de; MODESTO, V. C.; AMORIM, D. A.; ROZANE, D. E.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: MELLO, L. M. R. de; SILVA, G. A. da

Os resíduos (bagaço e sementes) da uva usada para vinificação equivalem, a aproximadamente, 20% do peso da uva e os resíduos oriundos da uva usada para elaboração de suco de uvas, podem chegar a 25%.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: SOUZA, H. A. de; ROZANE, D. E.; AMORIM, D. A. de; MODESTO, V. C.; NATALE, W.

Resumo: A utilização de fontes alternativas de nutrientes, provenientes especialmente de resíduos e subprodutos da agroindústria, pode ser estratégia importante na ciclagem de elementos essenciais, ga... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: CUNHA, B. S.; LEHALLE, A. L. de C.; MOREIRA, L. A. do C.; LIMA, C. L. S. de; ABREU, L. F.

Este estudo teve como objetivo avaliar a qualidade microbiológica de amostras de maniva e maniva cozida ao longo do processamento, bem como as boas práticas de fabricação em uma agroindústria processa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: MELO, W. L. B.; LÓIO, D. A.; FIALHO, L. L.; SILVA, W. T. L. da; MARTIN NETO, L.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.