Busca de Publicações
Filtrar por:
|
Autoria: TORREZAN, R.; PONTES, S. M.; SÁ, D. de G. C. F. de; SILVA, P. S. da; SOUZA, V. A. de; SILVA, J. P. L. da; FURTADO, A. A. L. Uma das alternativas para promover o aumento do consumo de pescados oriundos da aquicultura é a elaboração de produtos industrializados que ofereçam conveniência e segurança. No entanto, esta atividad... ... |
Autoria: FELBERG, I.; GALDEANO, M. C.; CARVALHO, J. L. V. de; OLIVEIRA, D. R. de; CABRAL, L. C. O arroz, apesar de apresentar baixo teor de lipídios, sabor neutro e ser considerado hipoalergênico, ainda é pouco consumido como ingrediente em produtos processados. Quase toda a produção nacional é... ... |
Autoria: ROSA, M. de F.; PEREIRA, L. S. P.; MORAIS, J. P. S. O presente trabalho apresenta o processo de obtenção de nanocristais de celulose de pseudocaule da bananeira (PCB). Para este Comunicado Técnico, a variedade utilizada foi a Pacovan (Musa AAB, subgrup... ... |
Autoria: NORÕES, E. R. de V.; LIMA, J. R.; BRUNO, L. M.; BRASIL, I. M.; RODRIGUES, L. C. O trabalho descreve um processo de obtenção de goiaba com umidade intermediaria, utilizando-se tratamento osmótico a vácuo em associação a fritura. |
Autoria: ZENATTI, S.; ROSA, M. de F.; ROSA, M. de F.; GONÇALVES, P. de S; MATTOSO, L. H. C.; MARTINS, M. A.
|
Autoria: AZOUBEL, P. M.; EL-AOUAR, A. A.; ANTONIO, G. C.; MURR, F. E. X. A cajucultura desempenha papel de destaque na economia nordestina, em razão de o fruto se destacar como produto de exportação, além do potencial de agregação de valor por meio do aproveitamento do ped... ... |
Autoria: SILVA, J. P. L. da; FURTADO, A. A. L.; GOMES, I. A.; PONTES, S. M.; GOMES, F. dos S.; RIBEIRO, A. P. de O. O processo de obtenção de bebida não láctea com probiótico, preservada por pasteurização e enchimento a quente, visa à obtenção de um produto que pode ser armazenado em temperatura ambiente, com vida... ... |
Autoria: MANOEL, A. F.; CLARO, P. I. C.; GALVANI, F.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M.; MANTOVANI, G. L. A macaúba foi escolhida para a extração de nanocristais de celulose para o desenvolvimento de nanocompósitos poliméricos devido ao interesse sócio-econômico desta espécie. Neste trabalho foi avaliada... ... |
Autoria: SOUZA, I. R. P. de; TRINDADE, R. dos S.; VASCONCELOS, M. J. V. de; PAULA, A. L. S. P. de; GUIMARAES, P. E. de O.; GUIMARAES, L. J. M.; ALVES, M. de C. A tecnologia de duplo-haploides reduz o tempo para obtenção de linhagens homozigotas de milho. Entretanto, um dos fatores que afetam o processo são as plantas diploides (falso-positivos) não eliminada... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.