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Autoria: SANHUEZA, R. M. V.

A produção de maçãs no Brasil foi iniciada em escala comercial na década de 70 e tem aumentado em importância, até o presente como conseqüência do uso de tecnologias modernas e da organização da cadei... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

A produção integrada (PI) é uma política pública cuja origem está na produção integrada de maçãs e tende a crescer como forma de oferta de alimentos seguros, produzidos em sistemas sustentáveis. No Br... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SANTOS, R. S. S. dos; GEBLER, L.; ALVES, S. A. M.; ARIOLI, C. J.; LIZ, M. C. DE; COUTO, M.; SOLDÁ, C.; SANHUEZA, R. M. V.; BONETI, J. I.; FRANZOI, G. A.; ZANOTTO, R. A.

A grade de agrotóxicos e agroquímicos da Produção Integrada de Maçã (PIM) é um documento anual, elaborado desde 2003 pela Comissão Técnica da PIM para informar aos técnicos e produtores as característ... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: NÖRNBERG, S. D.; GRÜTZMACHER, A. D.; KOVALESKI, A.; FINATTO, J. A.; PASCHOAL, M. D. F.

No sistema de Produção Integrada de Maçã (PIM) o controle biológico de pragas é uma importante tática de controle, no entanto, a sua utilização pode ser limitada pela utilização de agrotóxicos. Nesse... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: GEBLER, L.; HOFFMANN, A.

474) O que é Produção Integrada de Maçã? 475) Quais são os princípios da PIM? 476) Como surgiu a PIM? 477) Como é alcançado o atributo de segurança do produtor? 478) E como se chega a essa certeza de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: EMBRAPA UVA E VINHO.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: NÖRNBERG, S. D.; GRÜTZMACHER, A. D.; KOVALESKI, A.; CAMARGO, E. S.; PASINI, R. A.

O efeito residual de dez agrotóxicos utilizados na Produção Integrada de Maçã (PIM) foi avaliado em laboratório (25±1ºC, UR 70±10% e fotofase de 14 horas), através da pulverização direta dos tratament... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: PROTAS, J. F. da S.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: EMBRAPA UVA E VINHO.

Apresenta a orientação completa para as empresas solicitarem a inclusão de agrotóxicos e agroquímicos na grade de produtos autorizados para a Produção Integrada de Maçã para a Safra 2022/2023.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: NÖRNBERG, S. D.; GRÜTZMACHER, A. D.; KOVALESKI, A.; BONEZ, C.; SPAGNOL, D.

Com o objetivo de avaliar a persistência (duração da atividade nociva) de inseticidas recomendados na Produção Integrada de Maçã (PIM) foram realizados bioensaios, expondo-se adultos (estágio mais sen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

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