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Autoria: SANHUEZA, R. M. V. A produção de maçãs no Brasil foi iniciada em escala comercial na década de 70 e tem aumentado em importância, até o presente como conseqüência do uso de tecnologias modernas e da organização da cadei... ... |
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Autoria: NÖRNBERG, S. D.; GRÜTZMACHER, A. D.; KOVALESKI, A.; FINATTO, J. A.; PASCHOAL, M. D. F. No sistema de Produção Integrada de Maçã (PIM) o controle biológico de pragas é uma importante tática de controle, no entanto, a sua utilização pode ser limitada pela utilização de agrotóxicos. Nesse... ... |
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Autoria: NÖRNBERG, S. D.; GRÜTZMACHER, A. D.; KOVALESKI, A.; CAMARGO, E. S.; PASINI, R. A. O efeito residual de dez agrotóxicos utilizados na Produção Integrada de Maçã (PIM) foi avaliado em laboratório (25±1ºC, UR 70±10% e fotofase de 14 horas), através da pulverização direta dos tratament... ... |
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Autoria: EMBRAPA UVA E VINHO. Apresenta a orientação completa para as empresas solicitarem a inclusão de agrotóxicos e agroquímicos na grade de produtos autorizados para a Produção Integrada de Maçã para a Safra 2022/2023. |
Autoria: NÖRNBERG, S. D.; GRÜTZMACHER, A. D.; KOVALESKI, A.; AFONSO, A. P. S.; CAMARGO, E. S.; SPAGNOL, D. No sistema de produção integrada de maçã (pim), o manejo de pragas com produtos químicos tem sido limitante para a adoção do controle biológico, inviabilizando a utilização de inimigos naturais. Nesse... ... |
Autoria: NÖRNBERG, S. D.; GRÜTZMACHER, A. D.; KOVALESKI, A.; BONEZ, C.; SPAGNOL, D. Com o objetivo de avaliar a persistência (duração da atividade nociva) de inseticidas recomendados na Produção Integrada de Maçã (PIM) foram realizados bioensaios, expondo-se adultos (estágio mais sen... ... |
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