Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: SOUZA, L. D.; SILVA, A. F.

A Embrapa Mandioca e Fruticultura, situada em Cruz das Almas, Bahia, em parceria com a Embrapa Semiárido, localizada em Petrolina, Pernambuco, tem o prazer de entregar aos produtores de mandioca do cl... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B.

Na mesorregião Sudeste Paraense, há um mercado importante para a mandioca de mesa (macaxeira). As raízes são comercializadas em feiras livres para a população, para restaurantes e churrascarias que of... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: RICHETTI, A.; MELO FILHO, G. A. de; OTSUBO, A. A.

Neste trabalho são apresentadas as estimativas dos custos de produção fixo, variável e total da cultura da mandioca induistrial, de um ciclo e dois ciclos vegetativos, tomando como base o sistema de p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: RANGEL, M. A. S.

O Brasil ocupa a segunda posição na produção mundial de mandioca (12,7% do total). Cultivada em todas as regiões brasileiras, tem papel importante na alimentação humana e animal, como matéria-prima pa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: PAULA PESSOA, P. F. A.; ARAUJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M.; PAIVA, F. F. de A.; VASCONCELOS NETO, A. G.; MATTOS, A. L. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: RICHETTI, A.; SAGRILO, E.

Custo de produção de mandioca industrial praticados por médios e grandes produtores; Custo de produção de mandioca industrial praticado por pequenos produtores;

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: SILVA, J. da; FERREIRA FILHO, J. R.

A mandioca (Maninhot esculenta Crantz) pode ser destinada ao consumo humano e animal (ruminantes e herbívoros não ruminantes), podendo-se aproveitar as raízes, excelente fonte de energia, as ramas (pa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: RICHETTI, A.; SAGRILO, E.; OTSUBO, A. A.

Neste trabalho são apresentadas as estimativas dos custos de produção fixo, variável e total da cultura da mandioca de mesa, tomando como base o sistema de produção predominante no Município de Dourad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: CARDOSO, C. E. L.; SANTIAGO, A. D.

Resumo Este trabalho apresenta os resultados do estudo de custo de produção e de rentabilidade de diversos sistemas de produção de mandioca e de processamento de farinha na Região Agreste de Alagoas.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B.; BEZERRA, V. S.; MELEM JUNIOR, N. J.

De acordo com o IBGE, o estado do Pará lidera a produção brasileira de raiz de mandioca há 25 anos (1992 a 2017) com uma área colhida de 294.337 ha e produção de 4.234.797 t de raiz em 2017, com parti... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.