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A produção de maçãs no Brasil foi iniciada em escala comercial na década de 70 e tem aumentado em importância, até o presente como conseqüência do uso de tecnologias modernas e da organização da cadei... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

A grade de agrotóxicos e agroquímicos da Produção Integrada de Maçã (PIM) é um documento anual, elaborado desde 2003 pela Comissão Técnica da PIM (CTPim), para informar aos técnicos e produtores as ca... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

474) O que é Produção Integrada de Maçã? 475) Quais são os princípios da PIM? 476) Como surgiu a PIM? 477) Como é alcançado o atributo de segurança do produtor? 478) E como se chega a essa certeza de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

O efeito residual de dez agrotóxicos utilizados na Produção Integrada de Maçã (PIM) foi avaliado em laboratório (25±1ºC, UR 70±10% e fotofase de 14 horas), através da pulverização direta dos tratament... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Apresenta a orientação completa para as empresas solicitarem a inclusão de agrotóxicos e agroquímicos na grade de produtos autorizados para a Produção Integrada de Maçã para a Safra 2022/2023.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

A produção integrada (PI) é uma política pública cuja origem está na produção integrada de maçãs e tende a crescer como forma de oferta de alimentos seguros, produzidos em sistemas sustentáveis. No Br... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Com o objetivo de avaliar a persistência (duração da atividade nociva) de inseticidas recomendados na Produção Integrada de Maçã (PIM) foram realizados bioensaios, expondo-se adultos (estágio mais sen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

No sistema de produção integrada de maçã (pim), o manejo de pragas com produtos químicos tem sido limitante para a adoção do controle biológico, inviabilizando a utilização de inimigos naturais. Nesse... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

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