Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: AQUINO, A. M. de; FONSECA, M. J. de O.; ASSIS, R. L. de

Rede para o fomento à cultura do lúpulo na região serrana fluminense. Zoneamento Agroecológico preliminar para a cultura do lúpulo no Estado do Rio de Janeiro. Mudas de Lúpulo (Humulus lupulus L.). Ma... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: SILVA, E. F. da; CARVALHO FILHO, A. de; MACEDO, J. R. de; LUMBRERAS, J. F.; DART, R. de O.

Com o objetivo de servir de orientação geral para indicação das áreas mais adequadas para o cultivo do Lúpulo (Humulus lupulus L.), no estado do Rio de Janeiro, o zoneamento aqui apresentado, ainda qu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; SAMARY, F. T.; MACHADO, C. R. de L.; XAVIER, G. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; SAMARY, F. T.; MACHADO, C. R. de L.

Na Região Serrana Fluminense, agricultores incentivados pela perspectiva do mercado diferenciado e promissor, tem se verificado a produção, ainda em pequena escala, de diversas variedades de lúpulos.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: FONSECA, M. J. de O.; NOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; BIZZO, H. R.

Antes de se procurar estabelecer parâmetros para realização da colheita do estróbilo ou cone de lúpulo e seu posterior manejo pós-colheita, é preciso deixar claro que nenhum procedimento ou tecnologia... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: GUZZO, E. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: SOUZA, M. de L. M. de; JESUS, M. S. C. de; ANTONIASSI, R.

O lúpulo (Humulus lupulus L.) é um dos ingredientes básicos na fabricação da cerveja, pois confere amargura e aroma característicos ao produto final. As inflorescências femininas do lúpulo acumulam ól... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: ASSIS, R. L. de; AQUINO, A. M. de; GUERRA, J. G. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: LIMA, E. de P.

O lúpulo é uma flor de planta trepadeira da espécie Humulus lupulus que é comumente utilizada na fabricação de cerveja, em conjunto com água, malte e levedura. A demanda de lúpulo tem crescido no Bras... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: AQUINO, A. M. de; MACEDO, J. R. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.