Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: VIDAL, M. C.; AMARAL, D. F. S.; NOGUEIRA, J. D.; MAZZARO, M. A. T.; LIRA, V. M. C. Este artigo realiza um resgate da memória de construção do Programa Nacional de Bioinsumos, coordenado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Entender o processo de construção, cont... ... |
|
Autoria: VIDAL, M. C.; DIAS, R. P. Os bioinsumos são bens ou serviços, oriundos de organismos vivos ou de seus processos de transformação, utilizados na produção de outros bens e serviços em sistemas de produção animal e vegetal, desde... ... |
Autoria: SANTOS, S. D. F.; SOUSA, D. N. de; FERREIRA, P. R. Teve por objetivo analisar a situação da movimentação financeira gerada nos mercados institucionais pela agricultura familiar, por meio dos programas PAA e PNAE no Estado do Tocantins, entre os anos d... ... |
Autoria: PEDROSO, M. T. M.; CORCIOLI, G.; FOGUESATTO, C. R. O objetivo desse estudo foi verificar os principais efeitos imediatos da crise do coronavírus (Covid-19), em particular sobre a comercialização de hortaliças produzidas em estabelecimentos agropecuári... ... |
Autoria: SANTOS, S. D. F.; SOUSA, D. N. de; FERREIRA, P. R. O Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) e o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) são políticas públicas que proporcionam ao agricultor familiar a inserção a novos canais de comercializaç... ... |
Autoria: OLIVEIRA, V. M. de; CARNEIRO, A. V.; ROCHA, B. B.; NEVES, A. L. A. A maior parte dos problemas de saúde animal pode ser proveniente deum manejo inadequado, isto é, de uma alimentação deficiente, que seagravacom problemas ambientais, maus tratos aos animais pelos vaqu... ... |
Autoria: MIRANDA, R. A. de; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Os bioinsumos estão intrinsecamente atrelados ao sucesso da agricultura brasileira, e um grande exemplo disso é o da inoculação da soja com bactérias do gênero Bradyrhizobium para a fixação biológica... ... |
Autoria: OLIVEIRA, T. de; OLIVEIRA, S. L. de; WATANABE, H. S.; GUTIERREZ, A. de S. D.; ANTONIOLLI, L. R. A publicação traz a metodologia desenvolvida para a determinação dos atributos de qualidade que contribuem para a diferenciação de valor da pera ?Hosui?. Como resultado, apresenta uma escala de avalia... ... |
Autoria: GUIDUCCI, R. do C. N.; MOLINARI, H. B. C.; PACHECO, T. F.; KOBAYASHI, A. K. Resumo: O presente estudo avaliou o impacto ex ante de uma cultivar de cana-de-açúcar voltada para o melhor aproveitamento da biomassa na produção de etanol de segunda geração (E2G). Foram feitas esti... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.