Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: NASCIMENTO, F. de S.; SANTOS, C. A. F.; FIGUEIREDO NETO, A.; BEZERRA, L. G. V.; SILVA, S. A. M. F. da O feijão guandu (Cajanus cajan (L.) Millspaugh) é uma leguminosa de múltiplos usos, podendo ser utilizado como produtora de grãos, forragens e melhorador de solos. Sua composição nutricional apresenta... ... |
Autoria: MARTINHÃO, É. P.; BARROS JÚNIOR, J. H.; CRUZ, J. A. R. da; NASCIMENTO, A. F. do; ABATTI, G. Em algumas regiões do Brasil, o inverno se apresenta seco e com baixa pluviosidade, sendo um grande desafio manter a produtividade de vacas leiterias nesse período. O Mato Grosso é um estado caracteri... ... |
Autoria: ITUASSÚ, D. R.; PEREIRA FILHO, M.; ROUBACH, R.; CRESCÊNCIO, R.; CAVERO, B. A. S.; GANDRA, A. L. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de quatro níveis de proteína sobre o crescimento de juvenis de pirarucu, Arapaima gigas. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casuali... ... |
Autoria: GONÇALVES, J. de L.; BOMFIM, M. A. D.; FERNANDES, A. M. F.; OLIVEIRA, K. da S.; MARTINS, F. E. B.; SOUSA, R. T. de Resumo: A espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRS) tem se demonstrado como uma técnica alternativa aos métodos convencionais para determinar a qualidade da dieta. Objet... ... |
Autoria: LUZ, S. A. da; OLIVEIRA, T. K. de Os sistemas silvipastoris estão sendo cada vez mais adotados em diversas regiões do país. No entanto, algumas interações entre os componentes ainda não são completamente entendidas e o uso de espécies... ... |
Autoria: TELES, V. C.; OLIVEIRA, A. F. P.; SOARES, I. P.; CAMPANHA, R. B.; BRASIL, B. dos S. A. F.
|
Autoria: TEIXEIRA NETTO, M. V.; MASSUQUETO, A.; DURAU, J. F.; LIMA NETTO, E. S.; KRABBE, E. L.; MAIORKA, A.; OLIVEIRA, S. G. Sabe-se que o tratamento térmico do alimento pode melhorar seu aproveitamento, sendo a influência do processamento sobre a digestibilidade o principal modo de ação (4). A peletização da ração aumenta... ... |
Autoria: MASSELLI, G. M.; FERREIRA, A. U. de C.; PICCHI, C. M. C.; OLIVEIRA, T. C. E. de; SOUZA, V. W. dos S. de; SOUZA, G. B. de A importância da fração proteica dos alimentos está estritamente relacionada à mantença e asaúde dos animais, por fornecer aminoácidos e peptídeos essenciais para o organismo destes. |
Autoria: ANDRADE, C. M. S. de; VAZ, F. A.; VALENTIM, J. F.; VALLE, L. A. R. do Este estudo teve o objetivo de comparar os teores de proteína bruta, macro e microminerais nas gramíneas Brachiaria brizantha e B. decumbens, estabelecidas em diferentes localidades da região leste do... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.