Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: MARTINHÃO, É. P.; BARROS JÚNIOR, J. H.; CRUZ, J. A. R. da; NASCIMENTO, A. F. do; ABATTI, G.

Em algumas regiões do Brasil, o inverno se apresenta seco e com baixa pluviosidade, sendo um grande desafio manter a produtividade de vacas leiterias nesse período. O Mato Grosso é um estado caracteri... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: GONÇALVES, J. de L.; BOMFIM, M. A. D.; FERNANDES, A. M. F.; OLIVEIRA, K. da S.; MARTINS, F. E. B.; SOUSA, R. T. de

Resumo: A espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRS) tem se demonstrado como uma técnica alternativa aos métodos convencionais para determinar a qualidade da dieta. Objet... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: ITUASSÚ, D. R.; PEREIRA FILHO, M.; ROUBACH, R.; CRESCÊNCIO, R.; CAVERO, B. A. S.; GANDRA, A. L.

O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de quatro níveis de proteína sobre o crescimento de juvenis de pirarucu, Arapaima gigas. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casuali... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: FERREIRA NETO, J. R. C.; SILVA, S. M. de S. e; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.

O objetivo deste estudo foi analisar o teor de proteína total, fibra bruta, matéria mineral, cálcio e fósforo e umidade de feijão caupi visando fornecer dados nutricionais para a seleção de genótipos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: BEZERRA, L. G. V.; NASCIMENTO, F. de S.; FIGUEIREDO NETO. A.; SANTOS, C. A. F.

O objetivo deste estudo foi avaliar o teor de proteínas em 21 linhagens de guandu, desenvolvidas na Embrapa Semiárido, mais a variedade controle Guandu Petrolina para auxiliar na recomendação de culti... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: NASCIMENTO, F. de S.; SANTOS, C. A. F.; FIGUEIREDO NETO, A.; BEZERRA, L. G. V.; SILVA, S. A. M. F. da

O feijão guandu (Cajanus cajan (L.) Millspaugh) é uma leguminosa de múltiplos usos, podendo ser utilizado como produtora de grãos, forragens e melhorador de solos. Sua composição nutricional apresenta... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: TEIXEIRA NETTO, M. V.; MASSUQUETO, A.; DURAU, J. F.; LIMA NETTO, E. S.; KRABBE, E. L.; MAIORKA, A.; OLIVEIRA, S. G.

Sabe-se que o tratamento térmico do alimento pode melhorar seu aproveitamento, sendo a influência do processamento sobre a digestibilidade o principal modo de ação (4). A peletização da ração aumenta... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: PINHEIRO JÚNIOR, C. G. T.; ANTÔNIO RODRIGUES MONÇÃO FILHO; OLIVEIRA NETO, A. C. de; RIBEIRO, Y. K. C.; MACHADO, F. A.; ARAUJO NETO, R. B. de

O presente trabalho objetivou avaliar o efeito do diferimento sobre características bromatológicas do estrato herbáceo da pastagem nativa de "Zona de Mimoso", no município de Campo Maior, PI, no perío... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: INOUE, L. A. K. A.; SANTOS, M. L. B. M. dos; DORCE, L. S.; OTA, E. do C.; SILVA, T. S. de C.

RESUMO:A aquaponia é a integração da aquicultura à produção vegetal. Isso é possível graças ao acúmulo de nutrientes oriundos das rações fornecidas aos peixes e do metabolismo dos organismos aquáticos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.