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Author(s): PIPOLO, A. E.; MANDARINO, J. M. G.

Teor médio proteína e óleo (base seca) determinado em amostras de grãos de soja provenientes de nove estados brasileiros na safra 2014/2015.

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): SAAVEDRA DEL AGUILA, J.; AGUILA, L. S. H. D.

Exclusivamente a carga genética inerente à soja é a única responsável pela alta variabilidade de teores de óleo e proteína nas diferentes cultivares ao redor do mundo? Ou, fatores como: localização ge... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Author(s): BENASSI, V. de T.; PRUDENCIO, S. H.

Oito cultivares de soja brasileiras foram utilizadas como matéria-prima para obtenção de tofu, com o objetivo de verifi car a retenção de proteínas, minerais e isoflavonas durante o processamento. O p... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): PIPOLO, A. E.; HUNGRIA, M.; FRANCHINI, J. C.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; DEBIASI, H.; MANDARINO, J. M. G.

Concentração de óleo e proteína. Acúmulo de óleo e proteína nos grãos. Demanda por nitrogênio. Influência do ambiente nos teores de óleo e proteína. Efeito do suprimento de nitrogênio. Efeito da tempe... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): TORRES, A. R.; GRUNVALD, A. K.; MARTINS, M. A.; LEMOS, N. G.; STABILE, L. A.

O Brasil é o segundo maior produtor mundial de soja [Glycine max(L.) e, entre os principais fatores bióticos que contribuem para essa elevada produção destaca-se a fixação biológica do nitrogênio (FBN... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): CARRÃO-PANIZZI, M. C.; PIRES, J. L. F.; STRIEDER, M. L.; LEITE, R. S.; OLIVEIRA, M. C. N. de; CORASSA, G. M.

A sucessão das culturas de trigo no inverno e soja no verão é a principal opção para o sistema de produção de grãos no sul do Brasil, portanto, decisões de manejo que otimizem épocas de semeadura são... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Author(s): ALVES, I. L. de S.; TAVARES, P. F. de S.; LIMA, J. de S.; DUARTE, N. C.; GAVA, C. A. T.

Os produtos de controle biológico devem ser produzidos com custo competitivo em relação aos sintéticos para que seu uso se torne generalizado. A fermentação é uma das etapas mais caras para o escalona... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): COELHO, G.; CONSALTER, D.; CONSALTER, C.; COLNAGO, L. A.

A soja é um produto extremamente versátil sendo comercializada em diversas formas no Brasil. Além de seu consumo interno em larga escala, o Brasil é também um grande exportador dessa commodity, fator... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): DELAFRONTE, B.; VILAS BOAS R. L. P.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G.; QUIRINO, J. R.; CORRÊA-FERREIRA, B. S; LORINI, I.; OLIVEIRA, M. A.

O objetivo do trabalho foi verificar variação nos teores de óleo e proteína em grãos de soja, com diferentes intensidades de infestação de percevejo, no momento da colheita e após determinado período... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): TORRES, A. R.; GRUNVALD, A. K.; MARTINS, T. B.; SANTOS, M. A.; LEMOS, N. G.; SILVA, L. A. S.; HUNGRIA, M.

Uma dificuldade encontrada nos programas de melhoramento de soja é a de aumentar o teor de proteína sem reduzir a produtividade de grãos. Para contornar essa dificuldade, uma alternativa seria melhora... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

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