Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: DIOGO, M. de S.; SOUZA, D. R. C. de; SILVA, C. A. da; FERRACINI, V. L. Resumo: Peixes representam a proteína animal mais consumida no mundo, e neste sentido, o Brasil se destaca pela prática da tilapicultura. A contaminação de águas com pesticidas é conhecida e requer at... ... |
Autoria: MACEDO, A. N. de; VICENTE, G. H. L.; BRONDI, S. H. G.; NOGUEIRA, A. R. de A. O Estado de São Paulo é o maior produtor nacional de cana-de-açúcar, destacando-se a região do município de São Carlos. Na cultura da cana-de-açúcar são empregadas grandes quantidades de agrotóxicos,... ... |
Autoria: MACEDO, A. N. de; SARTARELLI, N. C.; BRONDI, S. H. G.; NOGUEIRA, A. R. de A. A presença de resíduos de medicamentos veterinários nos alimentos pode comprometer a segurança alimentar, principalmente se os níveis estiverem acima dos limites máximos de resíduos (LMRs) permitidos... ... |
Autoria: MACEDO, A. N.; BRONDI, S. H. G.; NOGUEIRA, A. R. de A. O Brasil é o sexto maior produtor mundial de leite, sendo esse considerado um dos alimentos mais ricos em termos nutricionais, contendo carboidratos, vitaminas, gorduras, sais minerais e proteínas ess... ... |
Autoria: SILVA, P. T. de S. e; SOUZA, D. R. C. de; FERRACINI, V. L. O uso indiscriminado dos pesticidas vem trazendo preocupação, principalmente quanto à segurança alimentar com relação às frutas e hortaliças. Neste contexto, foi validado um método multirresíduo capaz... ... |
Autoria: ALCANTARA, D. B.; PAZ, M. S. O.; RODRIGUES, T. H. S.; FERNANDES, T. S. M.; BARBOSA, P. G. A.; LOIOLA, A. R.; GRINBERG, P.; ZOCOLO, G. J.; BRITO, E. S. de; NASCIMENTO, R. F. do
|
Autoria: BRONDI, S. H. G.; NOGUEIRA, A. R. de A.; VICENTE, G. H. L.; MACEDO, A. N. de Os agrotóxicos desempenham papel importante na produtividade agrícola, evitando perdas econômicas e escassez de alimentos para a população. |
Autoria: BRONDI, S. H. G.; NOGUEIRA, A. R. de A.; MAFFEI, D. F. A metodologia desenvolvida, DMFS-GC/MS, mostrou-se sensível, precisa e reprodutível, para analisar resíduos dos acaricidas cipermetrina, clorfenvinfos e fipronil em plasma bovino. |
Autoria: BRILHANTE, N. S.; BIZZO, H. R.; FARIA-MACHADO, A. F. de; SANTOS, M. C. da S.; GAMA, P. E. Olive oil consists mainly of triglycerides, in about 97 to 99% by weight. The minor compounds are a complex mixture of polar, apolar and amphiphilic substances, such as tocopherols, phenolic compounds... ... |
Autoria: QUEIROZ, S. C. do N. de; FERRACINI, V. L.; ROSA, M. A. This paper presents a practical and rapid method which was validated for simultaneous quantification and confirmation of 29 pesticides in fruits and vegetables using ultra performance liquid chromatog... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.