Busca de Publicações
Filtrar por:
|
Autoria: ALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S.; SILVA, A. R. B. e; NAKASONE, A. K.; FARIAS NETO, J. T. de O objetivo deste trabalho foi apresentar de modo simples e objetivo medidas para superação dos principais fatores relacionados com a ocorrência das podridões das raízes da mandioca. |
|
Autoria: CONRAD, V. do A.; SERRA, A. P.; MARCHETTI, M. E.; MORAIS, H. S. de; ALTOMAR, P. H. RESUMO - A cultura da soja tem grande importância na economia do Brasil. Por isso cada vez mais são pesquisadas novas tecnologias para aumentar sua produção com fins de aumentar o rendimento. E com o... ... |
Autoria: PINTO, Z. V.; CIPRIANO, M. A. P.; GALVAO, J. A. H.; BETTIOL, W.; PATRICIO, F. R. A.; SANTOS, A. da S. dos Resumo: A podridão de raizes, causada por Pythium aphanidermatum e outras espécies de Pythium, é a principal doença da alface cultivada em sistemas hidropônicos no Brasil. O presente trabalho teve com... ... |
Autoria: GLORIA, G. C. P.; AMADOR, J. T.; VASCONCELOS, S. S. A importância de se conhecer detalhadamente o sistema radicular de uma cultura está relacionada com estratégias técnico-cientificas, tanto para tomadas de decisões técnicas (por exemplo, manejo de adu... ... |
Autoria: AMADOR, J. T.; ANJOS, C. P. dos; GLÓRIA, G. C. P.; VASCONCELOS, S. S. O HIE de palma de óleo é obtido pelo cruzamento do Elaeis guineensis Jacq (dendezeiro) e o Elaeis oleífera (Kunth) Cortés (americano), possuindo um sistema radicular bastante desenvolvido. Vem ganhand... ... |
Autoria: PRATIS, S. B. Q.; WENGRAT, A. P. G. S.; CASSIANO, A. D.; FREDRICH, J. E.; PIETROWSKI, V.; LEDO, C. A. da S. Na região Centro-Sul do Brasil, onde o cultivo da mandioca é destinado principalmente à indústria, o Paraná se destaca ocupando o segundo lugar na produção nacional e o primeiro na produção de fécula... ... |
Autoria: SILVA, G. O. da; SUINAGA, F. A.; PONIJALEKI, R. S.; AMARO, G. B. A produtividade média nacional da batata-doce situa-se, atualmente, bem abaixo do potencial produtivo da cultura, predominando o cultivo de variedades locais e não melhoradas, que propiciam baixos ren... ... |
Autoria: CARRÉRA, A. G. P.; LORENZO, N. D.; ARAÚJO, F. das C. B. de; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; ROSÁRIO, F. S. do; ARAÚJO, M. P. S. O potencial de capacidade de produção máximo de mandioca é estimado em condições ótimas, através de modelos matemáticos de crescimento, preveem que bons genótipos possam produzir até 90 t/ha/ano de ra... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.