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Autoria: GONZALES, M. H.; FORATO, L.; OLIVEIRA, R. V.; NÓBREGA, J. A.; NOGUEIRA, A. R. A. A digestão assistida por radiação micro-ondas (MW) empregando ácidos diluídos é uma alternativa para o preparo de amostras orgânicas visando a disponibilização de elementos inorgânicos para posterior... ... |
Autoria: AMARAL, C. D. B. do; NÓBREGA, J. A.; NOGUEIRA, A. R. de A. A obtenção de dados sobre espécies químicas requer cuidados que frequentemente dificultam a análise e, nesse sentido, pode-se destacar o preparo de amostra como uma etapa que pode acarretar erros ou a... ... |
Autoria: PESSOA, A. G. G.; AMARAL, C. D. do; SANTOS, M. C. dos; DONATI, G. L.; NÓBREGA, J. A.; NOGUEIRA, A. R. de A.
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Autoria: GONZALES, M. H.; OLIVEIRA, R. V.; PEREIRA FILHO, E. R.; NÓBREGA, J. A; NOGUEIRA, A. R. de A. O emprego de ácidos diluídos é uma alternativa viável para solubilização de materiais biológicos utilizando digestão assistida por radiação micro-ondas para a análise elementar por técnicas espectroan... ... |
Autoria: SOUA, R. M. de; JESUS, M. S. C. de; ALVES, B. J. R.
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Autoria: MACHADO, R. C.; VERHALEN, T. R.; BOSSU, C. M.; NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de O uso de forno micro-ondas no desenvolvimento de novas metodologias para o preparo de amostras favorece a diminuição do tempo de digestão, minimiza os riscos de contaminação e de volatilização das esp... ... |
Autoria: FREITAS, S. C.; SILVA, T. S.; SANTOS, J. O.; SIMAS, E. S. Em virtude da importância do selênio (Se) e de sua presença significativa na castanha-do-brasil, objetivou-se neste trabalho avaliar dois métodos de digestão na análise do teor de Se em castanhas de o... ... |
Autoria: MACHADO, R. C.; PEREIRA FILHO, E. R.; NOGUEIRA, A. R. de A.
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Autoria: DALMAGO, G. A.; KOVALESKI, S.; HELDWEIN, A. B.; GOUVEA, J. A. de; CUNHA, G. R. da; FOCHESATO, E.; SANTI, A.; PINTO, D. G.; VICARI, M. B.; SANTOS, M. A. dos
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Autoria: DIAS, E. A.; LANDGRAF, R. L.; RODRIGUES, A. P. O.; NOGUEIRA, A. R. de A. No cultivo do tambaqui, os gastos com alimentação representam até 80% dos custos de produção, o que reforça a importância de uma adequada nutrição e alimentação para a viabilidade de sua produção. |
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