Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: PEREIRA, J. F. M.

O manejo da frutificação é um aspecto importante no sistema de produção de pêssegos. A maioria dos pessegueiros produzem milhares de flores e, se as condições são favoráveis, podem originar milhares d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: COUTO, M.; PETRI, J. L.; LEITE, G. B.

267) O que é o raleio? 268) Por que a macieira necessita do raleamento de frutos? 269) O que é alternância de produção? 270) Quais são as cultivares com maior tendência a alternância de produção? 271)... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; PEREIRA, J. F. M.; MALGARIM, M. B.; ANTUNES, L. E. C.

Técnicas que melhorem a eficiência do processo e reduzam o custo de operação são importantes ferramentas na redução dos custos. Dois dispositivos mecânicos foram utilizados para testar a eficiência no... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; PEREIRA, J. F. M.; ANTUNES, L. E. C.

O raleio em pessegueiro tem como objetivo retirar o número excessivo de frutos da planta e eliminar aqueles danificados e/ou doentes, mas sem prejudicar a produtividade do pomar. Na produção de pêsseg... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: OLIVEIRA, R. P. de; CAMPOS, A. D.; SCIVITTARO, W. B.; SOUZA, P. V. de; ROCHA, P. S. G. da

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: RUFATO, A. de R.; RIBEIRO, A. M.; AMARAL, E. do O.; MARCHIORETTO, L. D. R.; SERAFIM, H.; SILVA, M. T. S. da; MOTTA, F. F.

A macieira é uma espécie de clima temperado, considerada a segunda mais cultivada no Brasil. Devido a sua importância, a definição de diferentes tipos de manejo é importante para aperfeiçoar a sua pro... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: AMARAL, L. O. do; RUFATO, A. de R.; MARCHIORETTO, L. de R.; ORLANDI, J. C.; MICHELON, M. F.; TEM PASS, C. R.

O raleio de frutos é uma prática de extrema importância para equilibrar o desenvolvimento vegetativo-reprodutivo na maioria das frutíferas de clima temperado, sobretudo na cultura da macieira, onde bu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SCARPARE FILHO, J. A.; SILVA, S. R. da; GIMENS, I. M.; MAYER, N. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: RUFATO, A. de R.; MARCHIORETTO, L. de R.; SERAFIM, H.; SILVA, M. T. S. da

Apresenta a descrição de experimento de raleio químico com benziladenina e um tratamento controle realizados para validar o modelo matemático da taxa de crescimento dos frutos com a cultivar 'Fuji Sup... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: PETRI, J. L.; SEZERINO, A. A.; PASA, M. da S.; HAWERROTH, F. J.

O raleio é uma das práticas mais antigas na cultura da macieira sem a qual não seria possível produzir frutos de qualidade. Sob condições ideais, 5 a 10 % das flores fecundadas são suficientes para pr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.