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Autoria: COSTA, M. I. B. da; TURETTA, A. P. D. Este documento apresenta uma revisão bibliográfica que analisa o arcabouço legal relacionado a políticas ambientais e de Redução de Riscos de Desastres (RRD) no Brasil, abrangendo também diretrizes e... ... |
Autoria: DALMAGO, G. A.; CUNHA, G. R. da; TOMM, G. O.; PIRES, J. L. F.; SANTI, A.; PASINATO, A. O objetivo deste trabalho foi estabelecer o zoneamento agroclimático para cultivo de canola no Rio Grande do Sul, com base nas regiões e nas épocas de semeadura de menor risco climático. Os critérios... ... |
Autoria: SILVA, S. C. da; MATTA, D. H. da; STONE, L. F.; ANDRADE, F. W.; JUSTINO, L. F.; CASTRO, A. P. de; LACERDA, M. C.; HEINEMANN, A. B. Alguns produtores de Goiás, visando o maior aproveitamento de suas terras, estão interessados em produzir duas safras no mesmo ano agrícola, por exemplo, semeando soja em outubro e arroz em janeiro ou... ... |
Autoria: WREGE, M. S.; GARRASTAZU, M. C.; SOARES, M. T. S.; FRITZSONS, E. RESUMO. O zoneamento agrícola de riscos climáticos foi instituído em 1996 e usado como ferramenta de política agrícola pelo Governo Federal, sob a coordenação da Embrapa em parceria com as instituiçõe... ... |
Autoria: ULTREMARE, F. O.; ASSAD, E. D. O Zoneamento Agrícola de Riscos Climáticos tem contribuído, desde a última metade dos anos 1990, para o crescimento da produtividade na agricultura brasileira, bem como para a redução das solicitações... ... |
Autoria: NARCISO, M. G.; SILVA, S. C. da; NOLETO, F. F.; OLIVEIRA, M. G. de C.; OLIVEIRA, L. F. C. de; GUIMARÃES, E. P. É sabido que existem aplicativos que auxiliam os usuários no monitoramento remoto das máquinas agrícolas, outros fazem análises sobre nutrição dos animais, outros têm foco na fertilização, geolocaliza... ... |
Autoria: LUNA, R. F.; PAVÃO, E. de M.; ASSAD, M. L. L.; ASSAD, E. D. A redução de riscos climáticos e perdas para os produtores agrícolas é o principal objetivo do Zoneamento Agrícola de Riscos Climáticos (Zarc), uma política pública do Ministério da Agricultura, Pecuá... ... |
Autoria: PAVAN, W.; FERNANDES, J. M. C.; DEBASTIANI. J. H.; DALBOSCO, J.; CERVI, C. R.
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Autoria: EVANGELISTA, B. A.; PAZ, L. R. de S.; DIAS, T. S. dos S.; SILVA, S. C. da; STONE, L. F.; SANTOS, A. B. dos; HEINEMANN, A. B.; LIMEIRA, A. S.; ENEAS, J. S. M. No ambiente tropical, o arroz é produzido nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste e ocupa 13,2% da área total cultivada no Brasil. Apesar de ser responsável por somente 20% da produção nacional, o... ... |
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