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Author(s): MELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E.; FARIAS, A. R.; SILVA, S. M. R.; GUZZO, L. C.; ZANESCO, R. Este capítulo apresenta a descrição da metodologia de georreferenciamento da Denominação de Origem Vale dos Vinhedos bem como seus respectivos resultados segmentados em diversas figuras temáticas. Des... ... |
Author(s): NHOATTO, M. P.; ALBERTI, R.; PAULETTO, H.; MELLO, L. M. R. de O Vale dos Vinhedos está inserido na região vitivinícola Serra Gaúcha, situada no Nordeste do Estado de Rio Grande do Sul, Brasil. Compreende parte dos municípios de Bento Gonçalves, Garibaldi e Monte... ... |
Author(s): VIEL, J. A.; ROSA, K. K. da; HOFF, R. O presente trabalho investigou a perda superfi cial de solos na região da denominação de origem Vale dos Vinhedos, RS, Brasil, associando aos condicionantes que influenciam na vulnerabilidade dos solo... ... |
Caracterização da geomorfologia da viticultura na região da denominação de origem Vale dos Vinhedos. Author(s): HOFF, R.; MELLO, L. M. R. de; FARIAS, A. R.; PITHAN, P. A.; BITTENCOURT, A. S.; PAULETTO, H. Este capítulo apresenta a caracterização geomorfológica da viticultura na área da Denominação de Origem Vale dos Vinhedos realizada a partir de técnicas de análise espacial. Entre os principais result... ... |
Author(s): MENEZES, G. da C.; HOFF, R.; TONIETTO, J.; PÖERSCHKE, R. M.; COUTINHO, A. da S. A Serra Gaúcha, localizada a nordeste do estado do Rio Grande do Sul, é a principal região vitivinícola brasileira, produzindo aproximadamente 70% da uva do país, e é nesta região que se encontra o Va... ... |
Author(s): VALLADARES, G. S. O sistemas taxonômicos são dinâmicos e costumam sofrer atualizações e adequações. No final da década de 90 foi lançada a primeira edição do Sistema Brasileiro de Classificação de Solos (SiBCS) (1999),... ... |
Author(s): DEITOS, R. G.; NHOATTO, M. P.; HOFF, R.; FIALHO, F. B. A obtenção de imagens de satélite de sensoriamento remoto tem sido amplamente utilizada para a aplicação em projetos de mapeamento e classificação de uso do solo. |
Author(s): ZACCARON, G. F.; SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; BERND, L. P. As leveduras, dependendo do ambiente, podem ter características diferentes, fazendo com que o vinho de uma região tenha uma característica específica. |
Author(s): GOLLO, S. S.; CASTRO, A. W. V. de; SILVA, A. F. da; PAVAN, L. M. B.; MARINI, D. Este artigo trata do tema das Indicações Geográficas uma forma de proteção aos produtos, que destaca aspectos distintivos pela identificação de fatores naturais e humanos. Este artigo objetiva apresen... ... |
Author(s): ALBERTI, R.; HOFF, R.; PAULETTO, H.; NHOATTO, M. P. O terroir vitivinícola caracteriza uma área em que fatores naturais e culturais determinam a tipicidade dos vinhos. Os exemplos emblemáticos mundiais relacionam terroir com as rochas, como os exemplos... ... |
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