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Autoria: BERGMANN, M.; HOFF, R.; SILVEIRA, C. A. P.; CRUZ, M. T. P. RESUMO: O uso de rochas para remineralização e correção de acidez de solos no escopo das práticas agrícolas da vitivinicultura ainda é pouco difundido no Rio Grande do Sul. Na Região Vitivinícola Camp... ... |
Autoria: HOFF, R.; FALCADE, I.; BERGMANN, M.; ALBERTI, R.; MODENA, R. C. C.; DALCIN, M. Terroir vitivinícola pode ser caracterizado pelos fatores naturais ligado à cultura do vinho, sendo que isto poderia determinar a tipicidade de um vinho de um determinado local. Como exemplos mundiais... ... |
Autoria: HOFF, R.; BERGMAN, M.; CRUS, M. T. P. da; SILVEIRA, C. A. P. Sumário: O emprego de rochas para remineralização e correção de acidez de solos na viticultura ainda é pouco difundido no Rio Grande do Sul. Na Região Vitivinícola Campanha, o setor tem buscado desenv... ... |
Autoria: PAULETTO, H.; JUNGUES, A. H.; HOFF, R.; ALBERTI, R.; DUCATI, J. R. No Brasil, uma das regiões produtoras de vinho mais importante é a região vitivinícola (RV) Campanha, no Estado do Rio Grande do Sul. Nesta região, a viticultura ocorre em áreas do Bioma Pampa, tradic... ... |
Autoria: TONIETTO, J.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; ZANUS, M. C.; ALVES, M. E. B. A produção vitivinícola nas diferentes regiões do mundo, tanto em volume quanto em qualidade potencial das uvas para a elaboração de vinhos, é fortemente influenciada pelas condições meteorológicas de... ... |
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Autoria: HOFF, R.; DUCATI, J. R.; FARIAS, A. R.; DALCIN, M. A influência das rochas na produção e qualidade dos vinhos tem sido discutida em estudos sobre terroir vitivinícola. A depender da declividade dos terrenos, os solos podem ser transportados para longe... ... |
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