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Autoria: LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. DE M.; SARMENTO, D. H. A. A região nordeste, mediante a participação dos seus polos irrigados, é a principal região produtora e exportadora de frutas tropicais frescas do Brasil. A região possui mais de 300.000 ha irrigados lo... ... |
Autoria: TONIETTO, J.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; EVANGELISTA, S. R. M. Viticulture for table grape or wine production in Brazil was historically established in the extreme South of the country, in temperate climate. More recently, new producer regions appeared in South,... ... |
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Autoria: HAWERROTH, F. J.; HERTER, F. G.; PETRI, J. L.; LEITE, G. B.; PEREIRA, J. F. M. Este documento traz uma revisão sobre a dormência em frutíferas de clima temperado, apresentando os principais fatores responsáveis por esse fenômeno, aspectos sobre a dormência em regiões tropicais e... ... |
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Autoria: NAVA, D. E.; BOTTON, M.; GARCIA, M. S.; FERLA, N. J. A utilização de agentes de controle biológico para o manejo de insetos e ácaros pragas da fruticultura e da viticultura cultivada em regiões de clima temperado é fundamental para a sustentabilidade de... ... |
Autoria: SOARES SOBRINHO, J.; FRONZA, V.; CHAGAS, J. H.; ALBRECHT, J. C.; SCHEEREN, P. L.; CASTRO, R. L. de A fronteira para expansão da cultura do trigo representada pelo Brasil Central concentra sua maior área em regiões de clima tropical. No entanto, parte desta área, localizada principalmente no estado... ... |
Autoria: PICOLOTTO, P. R. D.; FALAVIGNA, V. S.; PSQUALI, G.; REVERS, L. F. A macieira (Malus domestica Borkh.), uma das frutíferas mais importantes de regiões de clima temperado, é caracterizada pela cessação de crescimento visível durante o inverno, processo chamado de dorm... ... |
Autoria: ALVES, M. E. B.; TONIETTO, J.; SANTOS, H. P. dos O ano de 2018 foi o quarto mais quente da história, ficando atrás apenas de 2016, 2017 e 2015, os mais quentes nesta ordem. O registro de temperaturas mais elevadas levantou a hipótese de que os inver... ... |
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