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Autoria: SILVA, F. de A. C.; KLEIN, M. A.; FONTENELE, R. A.

Com uma extensão territorial de 164.123 km2 e uma população estimada de 829.619 habitantes, o Estado do Acre está dividido em cinco microrregiões: Alto Acre, Baixo Acre, Purus, Tarauacá-Envira e Juruá... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: CAMPOS, T. de; TEIXEIRA, R. B.; AZÊVEDO, H. S. F. da S.; OLIVEIRA, J. C. de; SOUSA, A. C. B. de; FLORES, P. S.

A mandioca desempenha um papel de destaque econômico e social para o Estado do Acre. A região do vale do Juruá (AC) é reconhecida pela produção de farinha de mandioca de alta qualidade, fabricada arte... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: PEREIRA, A. M.; ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; LAMBERTUCCI, D. M.; BARRETO, G. U. dos S.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficácia de uma unidade de fabricação semiartesanal de farinha de mandioca no município de Mâncio Lima, Acre, quanto à adequação aos padrões de classificação ex... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: SILVA, M. C.; WADT, L. H. de O.; CORREIA, M. F.

O presente estudo teve por objetivos analisar a estrutura populacional e estimar o rendimento das cascas de U. tomentosa em florestas primárias, a fim de gerar subsídios para a proposição de normas e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: ESTANISLAU, F. M.; SOUZA, J. M. L. de; VIUDES, P.; ALVARES, V. de S.

O presente calendário tem o objetivo de ser um instrumento didático-pedagógico e de comunicação entre os atores da cadeia produtiva da mandioca na Regional do Juruá (Acre). O conteúdo conta com ilustr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: VIUDES, P.; GONÇALVES, D. da C.

O objetivo deste capítulo é identificar as representações sociais construídas pela mídia em torno desse produto tradicional da Regional do Juruá. Não se pretende, todavia, fazer uma pesquisa histórica... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SOUSA, G.; HERNANDES, E. E.; DAMASCENO, S. S.; MATTAR, E. P. L.; SIVIERO, A.

O feijão-caupi (Vigna unguiculata), segundo feijão mais cultivado no país, é uma leguminosa comumente produzida na região Norte e Nordeste do Brasil, com alto valor nutritivo e baixo custo de produção... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: BERGO, C. L.; COSTA, F. de S.; LESSA, L. S.; LAMBERTUCCI, D. M.

O objetivo geral desta publicação foi confrontar a produtividade da cultivar de mandioca BRS Ribeirinha, recomendada pela Embrapa Acre para a regional do Baixo Acre, com a produtividade de genótipos s... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: COSTA, F. de S.; DICK, D. P.; CAMPOS FILHO, M. D.; LAMBERTUCCI, D. M.; TAVELLA, L. B.

The conservation agriculture (CA) needs "no-fire" (no-fire CA) in Brazilian Amazon, where slash-and-burn agriculture (SBA) is still common, which decrease soil organic matter (SOM) and increase greenh... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: COSTA, F. de S.; AMANCIO, M. C. A. de A.; MENDES, I. de C.

Conservation agriculture in family production in the sandy soil of Mâncio Lima municipality, western Acre State, has a positive effect on its biological attributes.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

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