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Autoria: ALVARES, V. de S.; SOUSA, S. B. de; PEREIRA, J. D. da S.; MACIEL, V. T.; SAMPAIO, G. A extração do óleo da bacaba na Amazônia é realizada de forma tradicional, com baixo rendimento e possível redução na qualidade do óleo. Objetivou-se avaliar o efeito do método de extração sobre o ren... ... |
Autoria: SPINELLI, V. M.; ROCHA, R. B.; RAMALHO, A. R.; MARCOLAN, A. L.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; MILITÃO, J. S. T.; DIAS, L. A. dos S. A definição dos critérios para seleção de materiais é especialmente importante para o cultivo do pinhão-manso (Jatropha curcas L.), pois subsidia a caracterização dos ideótipos mais adequados para o p... ... |
Autoria: RIGON, C. A. G.; RIGON, J. P. G.; CAPUANI, S.; BRITO NETO, J. F. de; BELTRAO, N. E. de M.
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Autoria: GONÇALVES, G. G.; MANCINELLI, R. C.; MORAIS, L. A. S. de O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito do horário de coleta no rendimento de óleo essencial de alfavaquinha (Ocimum selloi) e alecrim (Rosmarinus officinalis L.). O experimento foi reali... ... |
Autoria: ROCHA, R. B.; MARCOLAN, A. L.; RAMALHO, A. R.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; SPINELLI, V. M.; RIBEIRO, R. da S.; SILVA, F. C. G. da; MILITÃO, J. S. L. T. Neste trabalho foram estimados os efeitos diretos e indiretos de características vegetativas e de qualidade da matéria-prima sobre o rendimento de óleo do pinhão manso. Com este objetivo foram caracte... ... |
Autoria: SOUZA, A. V. de; SANTOS, U. S.; SILVA, F. P.; SOUZA, D. D.; SANTOS, M. C.; OLIVEIRA, F. J. V. Este trabalho objetivou avaliar a produção e o rendimento de óleo essencial em função da adubação orgânica em Lippia gracilis. |
Autoria: SOUZA, A. V. de; OLIVEIRA, F. J. V. de; BATISTA, D. G.; SANTOS, U. S. dos; BISPO, L. P. Objetivou-se com este trabalho, avaliar o rendimento de óleo essencial de manjericão em função de diferentes sistemas de plantio na região do Vale do São Francisco. |
Autoria: BISPO, L. dos P.; SANTOS, U. S. dos; SOUZA, M. D. de; SOUZA, A. V. de O objetivo do trabalho foi avaliar a influência da secagem e do tempo de extração das raspas do caule de marmeleiro, a fim de otimizar o rendimento do óleo essencial. |
Autoria: CHAVES, F. C. M.; BILBY, M. R. C.; HIDALGO, A. F.; ÂNGELO, P. C. S.; BIZZO, H. R. A Amazônia é a região com a maior biodiversidade vegetal do planeta. A ocorrência, na Amazônia, de espécies aromáticas contendo substâncias de valor medicinal e comercial normalmente encontradas no ól... ... |
Autoria: CAVALCANTI, C. P. L.; COSTA, F. S.; SILVAM A. D. da; SILVA, E. O. da; SILVA, N. D. dos S.; ARAUJO, G. G. L. de; MATOS, M. H. T. de; QUEIROZ, M. A. A. Para atender ao mercado consumidor, a indústria de alimentos tem buscado padronizar a carcaça ovina comercializada em termos de peso, proporção de músculos e gordura, aspectos intimamente ligados a co... ... |
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