Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: JACARANDA, D.; COSTA, J. S. de S.; BORGES, W. L. O aumento na geração de resíduos sólidos orgânicos aponta para a necessidade da gestão destes resíduos. Com o objetivo de avaliar o processo de compostagem realizado com diferentes resíduos orgânicos... ... |
Autoria: MELEM JUNIOR, N. J.; CARNEIRO, C. E. A.; BRITO, O. R.; FRANCHINI, J. C.; CARNEIRO, G. E. de S.; RICHART, A.; FUJIMURA, A. M.; FERREIRA, E. G.; TREVISAN, A. T.; CAMOLEZZI, G. B.; FONSECA, I. C. B.; GUEDES, M. C. A matéria orgânica do solo é um dos componentes mais complexos existentes na natureza, pois é formada por resíduos animais e vegetais em diversos estádios de decomposição além de organismos vivos. O m... ... |
Autoria: FERREIRA, E. G.; BRITO, O. R.; MELEM JUNIOR, N. J.; CARNEIRO, C. E. A.; RICHART, A.; FUJIMURA, A. M.; CAMOLEZZI, G. B.; TREVISAN, A. T.; DEMARCHI, D.; FONSECA, I. C. B.; GUEDES, M. C. Os resíduos orgânicos quando corretamente manejados e utilizados revertem-se em fornecedores de nutrientes e condicionadores das propriedades físicas e biológicas do solo, garantindo ambiente adequado... ... |
Autoria: MELEM JUNIOR, N. J.; BRITO, O. R.; FRANCHINI, J. C.; CARNEIRO, C. E. A.; RICHART, A.; RODRIGUES, L. A.; FUJIMURA, A. M.; FERREIRA, E. G.; CAMOLEZZI, G. B.; FONSECA, I. C. B.; GUEDES, M. C.; BRITO, R. M. O carbono da biomassa microbiana é um indicador sensível às mudanças ocorridas no solo. Este trabalho teve o objetivo de avaliar o efeito da queima de resíduos orgânicos sobre o conteúdo de carbono da... ... |
Autoria: ARAÚJO, D. B.; BEZERRA, F. C.; FERREIRA, F. V. M.; SILVA, T. da C.; SOUSA, H. H. de F.
|
Autoria: MELEM JUNIOR, N. J.; CARNEIRO, C. E. A.; BRITO, O. R.; FRANCHINI, J. C.; GUEDES, M. C.; BRITO, R. M.; CUNHA, F. S. O carbono lábil é constituído pelos compostos orgânicos mais facilmente mineralizáveis pelos microrganismos e representa uma fração importante do carbono orgânico total do solo. A adição de resíduos o... ... |
Autoria: ROSCOE, R.; NUNES, W. A. G. de A.; SAGRILO, E.; OTSUBO, A. A. O uso de subprodutos oriundos da industrialização de produtos agropecuários, como insumo na produção primária, é uma prática comum, possibilitando a redução de custos e a mitigação de eventuais proble... ... |
Autoria: NUNES, W. A. G. de A.; MENEZES, J. F.; BENITES, V. de M. A produção agropecuária e a agroindústria geram grandes quantidades de resíduos orgânicos, que precisam ser corretamente descartados para evitar a ocorrência de danos ambientais. A reciclagem dos nutr... ... |
Autoria: FERNANDES, S.; SILVA, A. F.; SANTANA, L. M. de; PINTO, J. M.; GAVA, C. A. T.; FERREIRA, M. S.; CAVALCANTI, A. C. O cultivo orgânico de frutas e hortaliças tem crescido geometricamente em resposta a grande demanda que surge por produtos naturais, limpos e saudáveis. Muitas práticas podem ser utilizadas em cultivo... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.